信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政风行风视频直播 > 视频实录

2018年8月24日——苏州市高新区管委会、虎丘区政府(第二轮)
时间: 2018-08-24 16:01    来源:苏州市高新区管委会、虎丘区政府
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:


  访谈主题:和苏州市高新区管委会、虎丘区政府相关的各方面问题

  访谈时间:2018年8月24日10:00-11:00

  受邀单位:苏州市高新区管委会、虎丘区政府

  访谈嘉宾:苏州市高新区管委会副主任、虎丘区政府副区长周晓春

              苏州市高新区人社局蒋局长

              苏州市高新区住建局沈局长

              苏州市高新区市场监管局周局长

              苏州市高新区文化局陶局长

              苏州市高新区环保局张胜武

              苏州市高新区公积金中心虎丘中心副主任王明

             

  主持人:搭建沟通平台,评议政风行风。各位听众朋友,各位网友,大家上午好!这里是广播、电视、报纸、网络、看苏州手机APP“五位一体”全媒体平台正在为您直播的《政风行风热线》节目,我是苏州政风行风工作室的主持人老毕,在直播间里向您问好。苏州高新区近期发展速度非常快,各种文化、体育项目落地高新区,高新产业的吸引力日益加大。高新区重点道路改扩建的进展如何呢,城市的发展又有哪些变化呢?今天我们迎来了高新区管委会、虎丘区政府作客直播间,和网友面对面的交流。听众朋友们,如果您工作、生活在高新区,而且有任何关于交通出行、医疗卫生、城市管理、教育人社等方面的问题都可以拨打69150911,我们的苏州政风行风工作室的主持人谷晨、小陶、郦敏目前正在职守这路热线,并且要提醒您,一定记得在节目的过程中,给高新区管委会、虎丘区政府进行行风评议,满分是100分。我们的节目正在通过苏州新闻广播FM91.1、中国苏州网政府门户网站、苏州市纪委监察室寒山闻钟论坛、12345便民服务热线、无线苏州客户端同步的视频直播,欢迎您的收听收看。 

  主持人:刚才我们在开场白当中也跟朋友们简单的进行了介绍,今天作客直播间的是苏州高新区管委会、虎丘区政府,今天带队的嘉宾也是我们的老朋友,之前也作客过我们的节目,高新区管委会副主任、虎丘区政府副区长周晓春。 

  周晓春:各位听众朋友,各位网友,大家上午好!我是高新区管委会副主任周晓春,非常高兴参加本期《政风行风热线》节目。近年来,高新区全区上下团结一心,各项工作呈现出健康稳定的发展态势,特别是在加快发展促转型的同时,始终以改善民生促进社会和谐作为出发点,从群众普遍关注与群众密切关切的相关实事着手,力求解决百姓最关心,也是最现实的民生问题。下面我来介绍一下参加本期节目的相关部门,他们是:高新区人社局、住建局、环保局、市场监管局,文化局,公积金中心虎丘分中心。 

  主持人:今天作客直播间的有来自高新区各个部委办局的负责人,我们也是详细的跟朋友们一起了解一下,他们分别是:区人社局局长蒋局长。住建局沈局长,市场监管局周局长,区文化局陶局长,环保局张胜武,公积金中心虎丘中心的副主任王明。欢迎朋友们提出您的问题,我们希望在场的嘉宾能够现场对您提出的问题。 

  主持人:我们继续回到节目当中,刚才跟大家通报了各种参与方式,我们期待更多朋友可以选择自己合适的方式走入到节目当中,别忘了给高新区管委会、虎丘区政府提出行风评议。您好,陆先生。 

  陆先生:您好!我们小区电梯中间可能坏了,我们跟物业反应了很多次,一直推诿,说要走小区的维修基金。 

  主持人:要动用维修基金。物业也告知你们了,我先把您的词纠正一下这不是推诿,我们都知道动用小区公用的维修基金是要走相应的程序,是哪个小区呢? 

  陆先生:新创理想家园。 

  主持人:新创理想家园的电梯坏了,跟物业沟通了很长时间,但是目前还没有维修,物业给他的说法是要动用维修基金,我们希望住建物管部门进行介入。 

  沈局长:陆先生,物业对电梯维修这个方面,本身有个日常维修和终身大修的概念,由于小区的日常维修界定内容目前相关的法律法规界定的比较模糊,不是非常清晰。可能这里面存在的一个界定上的所以会导致有些维修过程偏长。您刚才讲到的长江新创理想家园,据我们了解,我们也接到了相关部门的反应,现在小区的物业公司已经接受业委会的委托,正在申请维修基金进行电梯的维修,正在走这个程序。作为物业主管部门,我们也会督促物业公司会同业委会尽快按程序申请,尽快完成程序,落实维修任务。因为理想城的电梯已经多次坏了,前面我们也是类似的要求他们加快内部的维修基金使用的程序,到我们这边,我们会全力配合好让维修基金尽快投入使用。 

  主持人:据我们了解,维修基金的动用是一个相对比较复杂的过程。首先,新创理想家园里面有没有业委会。 

  沈局长:有业委会。按照维修基金的使用,电梯损坏需要用维修基金只能走正常的维修基金的申报程序。假如是某一栋房子的电梯坏了要申请这块的电梯维修,这栋房子相关的业主作为基本单元,他在出示维修方案之后要征得这栋房子2/3以上的业主同意,到我们局里维修管理部门备案以后可以启动维修基金。 

  主持人:假如20层,每层3户人家,至少要拿到40户人家的签字才可以动用。 

  沈局长:对。这是整个业主的钱,不严格管理也会出现一些问题,所以这个按照《上位法》相关制定的长期形成的一套程序,里面一个是正常的申请程序,还有一个漏水可以启动应急程序。应急程序相对来讲会快一点。 

  主持人:我们会跟沈局长密切联系,督促物业尽快走完2/3业主的签字认同,后续将会加快脚步进行电梯维修。 

  陆先生:好的,现在物业已经在走流程了,是我们好多业主都不签字,现在学校还没开学,早上没有高峰,以后小孩上学用电梯更频繁,我们是18层,每层3户。 

  主持人:人数也是不少的。 

  陆先生:只有一个电梯在运行 

  主持人:对于不签字的业主我们没有任何的办法,维修要动用维修基金,维修基金的动用必须要征得2/3以上业主的维修。我们没有行政的强迫手段必须要求他签字,这个做不到,我们只能希望你们的业主尽快满足2/3的条件,进入到维修程序。 

  陆先生:好的。 

  主持人:谢谢您的反应,我们会密切关注,再见。 

  陆先生:再见。 

  主持人:欢迎继续收听FM91.1为您直播的《政风行风热线》。您好!周先生。 

  周先生:你好!我反应一个事,苏州爱普生公司高新电子苏州有限公司最近搞的一个所谓改革,什么改革呢?就是把员工的基本工资拿出来20%到30%作为公司结构调整的资金,同时,发给了每个职工一份通知书,叫员工们在上面签字,大部分员工都是反应这样一个行为,因为这样的行为是违法的,因为合同本身,不应该从基本工资拿出20%到30%出来作为政务津贴,这样做是非法的。所以员工们都是很不同意这个做法。 

  主持人:你们现在对这样工资结构的调整提出了质疑是吗? 

  周先生:对。 

  主持人:基本工资大概有多少? 

  周先生:基本工资有高有低,7、8千也有,5、6千也有,3、4千也有。 

  主持人:剩余的部分是否满足我们最低的工资标准,有没有触及到底线。 

  周先生:这是满足的,但是我们签合同的时候,工资是多少,就是多少,不应该从基本工资提取20%作为政务津贴。 

  主持人:您的合同是什么时候签的。 

  周先生:我已经任职20多年了,这个做法引起了员工们的反对。 

  主持人:您的诉求是什么呢?希望我们介入到这个里面。 

  周先生:这个事情现在公司基本上是这样的违法行为,怎么让它停止这样的行为。 

  主持人:您现在的诉求是让公司停止这样的行为。 

  周先生:它也认为这样的做法有问题。 

  主持人:公司也认为这样的做法有问题,这是公司给你们的说法吗?你的诉求是什么? 

  周先生:希望公司要按法办事。 

  主持人:您不是说公司已经承诺要停止了吗? 

  周先生:承诺是传说。 

  主持人:您刚才说是公司承诺,也意识到了要改,现在又说公司没有承诺,公司到底说没说?您简单回答我的问题,公司现在是不是还在这样做? 

  周先生:现在暂时停下来了。 

  主持人:停下来之后,您的诉求现在是什么。 

  周先生:这样的违法行为要让它停止。 

  主持人:谢谢您给大家提了醒,再见。就像这样的行为,我们也问问,到底是怎么回事。 

  蒋局长:刚才我听清楚了,企业在调工资方面是提出了一个方案,再请员工签字,在商量这个事情。本来按照我们国家《合同法》的规定,这是合法的,企业或者工会可以征求大家的意见,大家都同意了可以改变,不同意就按照原来的合同执行,企业应该说没有错。当然,假如说在执行过程中,企业有硬来,必须按照企业的做法或者想法来实施的话,你的工会或者员工、职工可以向用人单位直接提出抗议,大家可以再次重新商量,实在不行,可以向主管部门来投诉。 

  主持人:所以刚才我为什么接到他的电话的时候,我也觉得多多少少有点怪异,为什么说怪异呢?因为我们刚才说了,他其实也提出来公司提出工资结构调整的方案,并且是跟员工在进行交涉沟通,让大家签字确认,大部分员工还是拒绝的,既然已经拒绝了,而且公司已经停止了最终的结构调整,其实从我的角度来听,我没有发现有违法行为,当周先生的电话进来之后,口口声声说他违法,甚至一度怀疑我对法律知识的储备有些不够了。他其实没有违法行为是吗? 

  蒋局长:对。 

  主持人:我们希望大家能够不要着急下结论,当发现真正的违法行为的时候,您是可以通过我们的正规渠道来提出您的诉求,比如要求它终止或者赔偿,或者停止它的违法行为。你是有渠道进行诉求的,没有必要一上来就贯以违法行为,或者违法的动作。 

  主持人:接下来在69150911有一位胡先生在线等。您好!胡先生。 

  胡先生:您好!滨湖未来华庭的房子有几个问题:第一、我们交房的时候要出示交房需要的相关问题,它也没有给我们出示。第二、延期了将近一个半月,为什么延期要它告诉我们,他们也没有讲。 

  主持人:开发商拒绝回答是吗? 

  胡先生:对。第三、当天去交房的时候,电梯一直在漏水,水不停,好几波人都困在里面,负一、负二层的人防工程漏水没有交付,地下也没有办法去看。第四、因为电梯漏水,它从负一楼,那天是《新闻夜班车》也曝光了,电梯一直漏水,所以电器设备可能也存在一些问题。这种房屋能不能达到交付标准?因为我们苏州市有个驻扎的交付标准,我看了一下,如果连基本的设施,负一、负二层都不能交付的话,好象达不到这个标准。 

  主持人:希望今天的嘉宾帮您分析分析这个问题是吗? 

  胡先生:对。 

  主持人:这个小区叫什么名字,在哪里? 

  胡先生:湖滨未来华庭。 

  沈局长:湖滨未来华庭项目我们局里面本周已经进行了两次处理。本周初有部分业主到高新区来上访,主要也是胡先生提的这些问题,在我们区信访局接待室我们把开发商也喊来了,就信访和投诉的内容进行了解释,以及这些问题怎么处理的方案进行了会商。并且当天初步达成了一致意见。昨天下午,对整个处理方案的推进情况究竟怎么样,昨天我们局里召开了开发商以及部分业主代表,就目前的推进情况,投诉处理怎么样了,召开了专门的推进会,也明确要求了房地产公司对整个问题要加快进行整改。并且要对有些工作进一步抓紧对品质进行完善。刚才讲到的电梯的事情,据我们了解的情况,正好那天交房是台风下暴雨的时候,因为这个台风暴雨影响电梯进水了,进水之后,导致电梯的故障。所以当时确实是出现这样的情况。现在开发公司会同电梯厂商,包括维保单位在进行全面整改之中。目前,我们也要求它必须严格按照新电梯使用的标准要求进行这块的维护和处置。目前他们承诺本月底之前会邀请市里边的特检部门对电梯进行检测,之后可以投入使用。电梯大概是这样的情况。 

  主持人:我们先把电梯的问题再稍微理一理,遇到台风的时候,可能确实是一个特殊情况,因为风力比较大,雨也比较急,也超出了以往的标准。但是不排除电梯井的防水、防风必须要达到一定的标准。 

  沈局长:我们发现也有渗水,平时小风小雨可能反应不出来,这种因为大风的压力也大了,导致这个方面,包括挡水板的压力一大直接就破坏掉了,里面也有做到不到位的地方,要求他们一并在进行整改中,我们会严格进行管理,并且跟他们明确讲清楚了,我们会全过程进行严格的督办和监管,一定会维护好业主们的权利的。 第二个事情,关于交付的报告问题,应该讲,这两天我们也明确的查看了按照规定的相关验收程序是完善的,所有的材料都是齐全的。 

  主持人:按照以往的要求,这些报告是要公示的。 

  沈局长:我们当时也跟开发商讲了,按规定是必须在交付之前,在明显的位置上进行公示。开发商也讲他们公示过,但是他的回复是被有人撕掉了,我们要求开发商必须给业主看,这个事情上,我们昨天在下午的会上专门要求的,同时,我们的房管部门负责人也是专门跟开发商进行联系的。进行确认这个事情的。要求他们必须公示。胡先生假如再到开发公司去要,他们不给你看,我们会要求他们的,我们要求他们必须展示给你们看。刚才讲到延期的方面,您可以按照原先跟他合同的约定,进行相关的索赔,合同上严格都有要求的,你就按照合同要求不折不扣的该怎么处理的处理就好了。 

  胡先生:首先感谢沈局长对业主的答复,我还有两个小疑问。第一,这个房子是不是符合交付条件。因为负一层没有交付,负责一层属于业主的,但是负一层并没有交付。并且负一层也没有达到,现在的排水没有达到标准,我们下去之后,到处都是水,过了两三天我也去了,我也拍了视频,全是水,它并没有达到交付标准,我们怎么去验收说它达到标准,到底标准是什么,是不是满足标准,我希望沈局长能督促一下。第二个问题,我们在网上查了一下,因为相关的公示,比如达到要求,应该在网上有相关的公示,但是在网上并没有看到,这个公示是在网上哪里公示的,我们希望业主能够有所了解,比如住建局、或者消防符合要求,并且在网上公示了,那公示在哪里,我们没有看到。 

  沈局长:这个小区是分一期、两期的,是分步开发。刚才您讲的地下室的位置,一期部分是已经完工了,二期没做完,但是两块是连通的,所以这次我们在本周的协调里面,明确要求他们这块的范围,部分交付,交付哪块内容一定要明确,也要作出非常明确的处置,不能讲有些积水,这个在这次处理范围里已经明确了。这个是一个。作为验收,目前特别是分户验收方面,整个程序、材料,公司的位置,我们原先要求在业主容易看到的,一个是售楼处,一个是物业公司,两个地方。开发公司也是跟我们明确讲了,他是这两个地方都有公示。网上公示的做法,一般可能不方便老百姓去查了,因为我们要求交付,很多业主是到现场去看,这个要求可能跟一般的不是太一样。 

  胡先生:政府的网上是没有公示的吗? 

  主持人:没有规定,没有要求。 

  胡先生:这个地方也是在科技城,也是比较好的一个位置,里面很多都是科技领军或者是科技创新的人才,对这些人才我觉得新区政府你们给予足够的重视,因为很多买房买在这里的是科技创新人才,是对新区未来有贡献的,这个问题解决不好,对新区的投资还是还是有影响的。 

  主持人:不管是科技领军人才,还是普通的老百姓,只要是市民,他们的问题都是大事,您放心,我们一定会一视同仁的把问题解决好,我相信也是政府部门应当做到的,不是要画出369等,谁谁谁就一定要处理好,谁谁谁就可以不管。目前沈局长大的情况来看,目前住建局对这块的楼盘相对比较重视。 

  胡先生:目前可以交付了是吗? 

  沈局长:交付通知书从程序角度来讲,手续已经齐全了。所以不会再发。假如针对您这边,您觉得跟它合同约定的有出入,比如电梯坏了,还不好使用,这个事情上交付的时间,特别是物业管理费,相关费用的时间可以是具备这个条件了,以这个时间为主,因为合同上都有约定好的,主张这些权利应该是没问题的。 

  胡先生:到时候您还是帮我们协调一下交付时间,昨天、前天已经到您那边去了。 

  沈局长:对。 

  主持人:我们也是会密切关注最终的交付和验收。谢谢胡先生,再见。 

  主持人:有事您说话。欢迎朋友们继续锁定苏州新闻广播FM91.1和手机APP来收听收看我们的节目。您好,魏女士。 

  魏女士:您好!我想反应一下,因为我们家是在高新区锦华苑,最近我们小区南面有一条河道,会泛出地下阴沟发臭的味道,在家里开了窗,时不时会飘进来一股味道。 

  主持人:您有没有观察到水的颜色有变化? 

  魏女士:颜色一直是这样,每天早上有清理河道的人过来捞一点东西。这个情况去年有过,跟12345便民服务热线投诉,当时处理过了,这个问题有改善了,一直一年没有这种情况出现,近期这段时间又开始又有味道了。可能跟最近雨量比较大有关系。高新区能否再综合治理一下,一个是位置在高新区的CBD的位置,确实也影响周围小区的居住环境。 

  张大队长:感谢魏女士对河道的关心,您所反应的这条河叫徐家邦河,因为上游的来水主要是徐林河,这条河在2016天的时候被住建部和环保部列入了黑臭河道,2016年苏州市政府高度关注,把这条河作为黑臭河道进行整治。所以,我们从2016年开始,高新区管委会高度重视对这条河的整治,专门制订了黑臭河道整治的方案,对整个河道及下游的徐家邦进行了干沟清淤,并且委派了专业公司对所有的污水管网进行了排查,当时有60根雨水的排污口,我们分析可能有不少的居民住宅把在阳台洗衣服,或者车库住人以后把污水排入到里面进行了污染,我们高新区专门制订了治污方案,进行了雨污分流。2017年国家专门对这条河进行了验收,因为是国家挂牌督办的。从2017年开始,我们每个月对这条河进行定期的监测,它的十项指标都达到了标准,解除了黑臭河道。近期可能有反弹,反弹的原因我们也进行了深度的分析,和水务部门一起对现场进行了检查。一个是天气炎热以后,因为我们所处的河再往下是运河,运河的水位偏高,造成我们的水流不进大运河,可能要倒灌,一些污水想出去很难,为了这个事情,高新区在2016、2017年专门投资2亿多建造了引水畅流工程,因为水一旦不流动,净化功能就降低了,降低以后,夏天腐烂的物质一旦积压在一个区域会发臭发黑,我们每天会有专人进行巡查。每天都有人打捞,但是打捞是短期的工作,进一步我们还要跟水务部门一起进行排查,环保部门从8月份开始开展的“百日巡查活动”,主要是针对沿河的企业,包括餐饮单位有没有污水进入管网进行巡查。 

  主持人:针对这条河后续还是会怎样处置? 

  张大队长:我们会同水务部门制订一个详细的方案,因为这条河是我们市政府重点关注的一条河,一个是加强保洁,经常换水,同时定期引水抬高水位,让水向下流动,我们会马上沟通,可以立即消除黑臭的现象。 

  主持人:我们希望尽快把这条河的黑臭现象进行整治。我们再等两天,我们等着环保部门也会作出一个相应的治理,如果再过几天,您发现这条河还有类似的情况,您继续跟我们反应,或者跟环保部门反应,我们再督促进行相关的整治。 

  魏女士:谢谢您,再见。 

  主持人:创意街区1388号小海豚儿童游泳的救生员没有资质。 

  陶局长:游泳场馆作为高危性的体育项目,一直是我区部门监管的重点。我们定期组织了执法人员对29所经营性游泳场所的安全检查力度,在检查过程中,我们把救生员的配备作为检查的主要内容,小海豚游泳中心救生员的资质存在疑问的问题,我们将在会后组织执法人员立马到现场进行专项检查,如果发现确实存在无资质救生员上岗的现象,我们区体育行政部门按照有关规定进行严肃处理。 

  主持人:当部门进行核查和督办的时候,你会发现所有的救生员都是有资质的,但是当巡查或者是督办之后,发现个别无资质的救生员上岗,作为老百姓而言,一旦怀疑这个救生员有资质问题,该怎么投诉呢? 

  陶局长:在体育场馆里有具体的体育执法部门的联系电话,我们体育执法部门在检查的时候,一个是定期检查,按照区里的安全检查要求会定期检查,还有会不定期的进行巡查,我们希望发现这种情况,第一时间跟区体育执法部门取得联系,我们会到现场核查这些救生员的资质问题。 

  主持人:我们希望这家小海豚游泳中心这个事情能够最终的得到落实和解决。

  主持人:我们都知道,高新区近期这两年来整个道路的交通建设情况相对还是比较复杂的,无论是轻轨还是地铁建设,还是道路的改扩建,都会给出行带来或多或少的干扰。但是近期很多的交通参与者都会反应,高新区的太湖大道快速化改造项目,对交通的影响更大一些。目前太湖大道的快速化改造项目的进展究竟怎么样了?后续会不会有一些新的绕行方案或者新的规划来缓解交通压力呢? 

  周晓春:太湖大道是苏州市东西方向的重要经济和旅游通道,太湖大道快速化改造项目整个全长5.4公里,采用双向6公里隧道下穿阳山东路、西路。根据计划,该项目隧道工程将于2019年春节前完成,届时、该路段的车辆通行时间比原来节省20%以上。目前,该项目已经按照计划的时间节点完成了宝通道路水系的优化以及临时的绿化,以及交安设施设备的安装,7月底顺利实现了道路的通行转化。同时,太湖大道已全面转入隧道的施工阶段,相关施工单位正在加大人力物力。实现了车辆的快速通行目标,但是未来几天,随着阳山西路公交站台的恢复,以及开学季到来,考虑到孩子们出写得安全和市民们搭乘公交的需要,公交线路也作优化,在阳山道路西侧200米处设了一处红绿灯,方便孩子和群众的通行。此外,随着天池山改造项目的改造,所有车辆将从上下南侧乍道进行通行,考虑到会造成拥堵,我们对南侧进行了改造。随着临时路网持续完善和管理措施的逐步优化,太湖大道拥堵情况基本消除,根据隧道安排段施工计划,12月下旬以后,我们将完成交叉路口的施工,届时,阳东、西南北向通车得到恢复,考虑到苏州乐园,水上乐园游客集聚效应,我们将会对太湖大道路网进行进一步完善,并对交通组织管控措施逐步优化,使整个出行进一步的通畅。 

  主持人:我们思考的点比较细,我们希望镇痛更短一些,通畅更快一些。便于大家的通行。绿色通行交通系统还是比较关注的,尤其高新区有轨电车施工,2号线什么时候运行 

  周晓春:本月底。 

  主持人:这两天正在做万人试乘。 

  周晓春:对,2014年1月份,整个高新区第一条有轨电车开通以来,运营的准点率,速度,间隔基本处于整个行业的领先水平,有轨1号线日均客流逐步增长,年均增长率在30%以上。特别是今年4月,1号线运营贯通以后,整个运营公里达到25公里,也是全国单线运营最长的有轨电车线路,日均客流量也在万人次以上,串联其了西山和湖滨片区的联系,使高新区从运河时代走向了太湖时代。有轨电车2号线也恩是苏州有轨电车的骨干线路,承担着高新区、西部生态区,科技城的联系,是结合现代城市交通效率,城市风景观光等多功能的交通线路。2号线全长18.5公里,线路分主支线运营,主线从砻糠路到新区火车站,支线从洪福路到文昌路。13坐站点,公计地面站11坐,高架站2坐,2号线高标准的通过了验收,最近正在开展万人免费试乘活动。8月底正式开通运营。 

  主持人:我们问一个宏观的问题,高新区这两年发展速度非常快,文化、经济、社会、体育等等,高新区未来的发展主要会集中在哪里,从规划的角度来讲,请周区长简单的透露一点小惊喜。 

  周晓春:高新区突出了转型发展,高质量,高品质发展,当前,高新区正积极从开发区模式向创新城区转变,努力打造世界级的科技创新城区,从要素驱动,投资驱动向创新驱动转变,规划上采用城市空间+的手法,不断探索空间优化,结构优化,以及利用方式转变。围绕创新在空间供给上进行创新空间的供给侧改革,从追求发展速度向追求高质量发展来转变,突出以人为中心的城市品质建设,提高城市百姓的获得感,幸福感,建设一个宜创,宜业,宜一游的真山真水创新性城区,这是高新区发展的未来目标。 

  主持人:在节目最后感谢作客直播间的来自高新区管委会和虎丘区政府的嘉宾,谢谢大家的参与。在节目最后,提醒大家对于后续问题的相关处理,从下周一开始上午10点、下午16点为您播出的《政风行风热线》将进行逐一的追踪报道,看苏州“有事问局区长”栏目将就问题回复进行发布,苏州电视一套苏州新闻《联播苏州》节目当中将推出特别的《政风行风热线》专题报道,姑苏晚报开设追踪报道专栏,政府微博“苏州发布”上进行内容发布,节目回看可以通过看苏州手机APP,“有事问局区长”栏目和中国苏州网政府门户网站视频网页进行回看,今天的节目就到这里了,《政风行风热线》由苏州政风行风工作室诚意出品,感谢大家的收听收看,我是主持人老毕,我们下期节目再见。