摩天轮公园新规划出炉

2018-08-01 09:25

  提起金鸡湖,很多市民都会想到湖畔的摩天轮公园。摩天轮主题公园于2009年5月21日开园,占地3万多平方米。近日,摩天轮主题公园新规划出炉,摩天轮主题公园将打破围墙连接步道,项目建成后游客、市民将更加近距离接触摩天轮和金鸡湖。

  据了解,此次摩天轮主题公园规划将遵循开放、共享、现代的设计理念,规划范围包括右岸街西侧及东侧两部分,总建筑面积约17万平方米。

  重新规划后的右岸街西侧用地面积约3.7万平方米,由东西两个功能单体建筑构成,通过下沉式广场和公共空间贯通组合。规划以商业和家庭休闲为主要功能业态,包括摩天轮、湖滨餐饮、室内儿童乐园和展览等功能。将打造成为结合湖岸景观、下沉式广场、城市公共空间为一体的湖岸精粹公共空间。根据此规划,地块内的建筑将大幅度退让湖岸,留出更多面向金鸡湖的景观空间,这样游客和市民将看到更多金鸡湖湖景。同时摩天轮将继续保留并适时进行升级,未来将进一步提升金鸡湖景观天际线。

  新规划的右岸街东侧用地面积约5.5万平方米,总建筑面积为12.2万平方米,建筑形态现代、简洁,主要以商业、酒店及酒店式公寓业态为主。整体规划与湖东CBD较好地融合在一起,提供更加优质的商业选择和服务。

  据悉,该项目计划于今年下半年启动,预计2020年年底竣工。(摘自:苏州日报,记者:高微,本站编辑:咨询中心章询)