2018海峡两岸中秋灯会九月即将璀璨启幕

2018-08-27 11:42

  千呼万唤“灯”你来,2018海峡两岸中秋灯会终于又要和大家见面啦! 世界水乡还是一样的模样,江南记忆依然惹人向往。编织着光影的岁月,一晃又是一年,时光在古镇的上空徘徊。夜色斑斓,我们即将迎来新一年的光影璀璨。

  犹记得“两岸情 一家亲”2017海峡两岸(昆山)中秋灯会的闪耀模样,4大主题灯区“昆山印象”“宝岛风情”“周庄故事”“祈福中华”在古镇内外闪烁着异彩,120多个绚烂灯组将周庄的夜装点成了一片星星的海洋。灯会期间周庄更是频频亮相央视多个频道,吸引了众多海内外游客来水乡古镇一起共度佳节。

  引人注目的“花开并蒂 灯映两岸”灯组,取意并蒂双生,是永不背弃;别致的“莲穹”灯组以昆山特有的并蒂莲为主造型,顶部月亮立体造型,搭配有船和浪花,寓意明月照耀海峡两岸;“周庄八景”灯组将周庄八景用高清画质效果融入宫灯中,为游客带来了无限乐趣;南湖畔的“月上南湖 情满中华”灯组,以展开的羽扇倒映水面,形成一轮满月,扇面上的荷花,寓意和和美美,游人如入仙境,流连忘返。
  灯会期间,“最美花灯评选”活动、文化大餐、美食盛宴等多个活动,在光影璀璨里,又送来一波惊喜!
  2017的流光溢彩已经成了时光的记录者。此时此刻,2018新的盛会已经翩跹着,正在踏步而来。如戏如梦,如影随形,我们在水乡周庄,“灯”你来。

 

  9月19日
  璀璨启幕

  9月19日——10月20日
  漫步古镇内外
  一场流光溢彩的灯会盛宴
  即将惊艳而来

 

  开启圆梦盛宴
  搭乘“两岸青年圆梦”的列车,邂逅这一场“中秋月满人团圆”的盛宴,感受两岸文化精粹,共叙两岸情深,共同期待一个更美好的未来。

  勾勒光影画卷
  一年一会,再筑芳华。本次灯会将打造三大主题灯区——古镇片区、台湾老街片区和香村·祁庄片区。如果你期待感受浓郁的水乡风情,以“世界水乡·美丽周庄”为主题的古镇片区当是首选;如果你想了解魅力昆山&宝岛台湾的多彩画卷,以“大美昆山·魅力宝岛”为主题的台湾老街片区可不容错过;乡土风情浓郁的香村·祁庄片区以“特色田园”为主题,恋上水乡,筑梦田园,来这里最合适。

  主题精彩互动
  灯会期间还将开展文化交流、经贸交流、青年交流、灯会嘉年华等主题活动。想要欣赏璀璨的花灯?想要领略精彩的两岸文化大餐?想要亲身参与精彩的互动?来这里就对啦,通通满足你!

  “灯”你来,看月圆“花”开
  2018海峡两岸(昆山)中秋灯会
  9月19日——10月20日

  世界水乡,邀您共赏

  (摘自:周庄旅游,报送:昆山市旅游局)