园林景区无障碍设施迎“考试”

2019-03-07 16:40

  3月5日,虎丘山风景名胜区迎来10位特殊“游客”,他们胸佩“苏州市无障碍设施建设和管理义务监督员”的胸卡,有的坐着轮椅,有的手持卷尺,从景区售票窗口、入园处及园内现有的各个无障碍设施进行逐一体验。

  作为国家5A级景区,虎丘景区内的无障碍设施符合国家标准,在此基础上,仍有不少亮点受到10位特殊“游客”的点赞。“国标中要求入园处检票口的宽度,要≥80厘米。虎丘景区南入口检票口是82厘米,北入口是110厘米。”市无障碍建设促进会常务副会长金永鑫介绍说,虎丘景区对国家要求的重度残疾人陪护人员(一名)免费入园的政策落实得很快、很好,不仅有轮椅免费租借服务,还考虑到特殊人士团队入园的人数,推出提前预约服务,保证无障碍设施的数量。

  据了解,此次园林景区无障碍设施体验、调研为期半个月,10位“考官”还将走进其他园林、开放公园逐一体验。(摘自:姑苏晚报,记者:张丫)