锦溪新乡村生活

2018-08-15 16:15

白墙灰瓦,小桥流水,烂缦田野,深深冷巷在锦溪有这样一个村落,它充满了真实的烟火味儿,骨子里却显现出古朴澹泊的气味。穿行在其中,似乎感觉到阔别尘嚣的悠远,但触碰中却又那么亲热,在心底留下暖和的熨帖。

它就是坐落在昆山淀山湖与锦溪古镇之间的锦溪计家墩村。

尽管是乡村,然而这里的现代化配套落实到了每个小细节,使之更加温情和人性化。栖身其中会有一种温馨和浓浓的生活气味,是一种人与自然的禅意。

不管外面有多喧哗,到这里小住几日,心境就会变得自在而镇静,回归一种采菊东篱下,悠然见南山”的豁然。白天骑着单车穿行在村落上的林间小道上,阳光轻拂,风青云淡,自在轻盈,空气都变得密切。你会油然而生这样一种想法:本来这就是我一直渴仰的生活。

你曾理想的洒满阳光的院落,昂首就能够眺望星空的窗户,雨后清爽的树叶和独鸟飞行的自在,在这里都能感认为很肯定明明。全部村落就像自然寰宇间的一口鲜氧,激起你所有的生活热情。

固然,计家墩村不只是满足心灵的栖居,生活在此处是真实而鲜活的。村庄里有各类各样的新鲜果蔬,应季而生。刚采摘下的蔬菜似乎能闻到土地的芳香、雨水的气味,显现出自然的清爽。那一刻,你会感念生活是如此浑厚、自然和美妙

 

地址:昆山市锦溪镇计家墩村