ALIVE生活方式中心

2018-08-15 16:46

ALIVE生活方式中心是江苏远见控股集团旗下远泰旅游目的地管理有限公司基于对国内游憩市场发展趋势研判,并整合集团行业优势所打造的生活方式型旅游目的地。

中国旅游业已经进入休闲经济井喷期,基于旅游休闲为目的导向,Alive生活方式中心结合苏州板块内几大旅游区域的特色,将苏州传统的、封闭的、分散的旅游资源进行了优质的结合——苏州景点、历史民俗、饮食文化、建筑人文、苏式生活等内容在耦合作用下,形成开放、自由、结合度高的旅游目的地。此项目的产业模式,串联城市娱乐、旅游休闲、文创旅游商品、商业游憩等多领域。

目前,此项目已构筑了“平江路·礼耕堂LIFE+”、“灵岩下·香溪岸ART+”、“大阳山·林泉里LOHAS+”(合资)、“临湖渚·森林的秘密”,及仍在建设周期中的“无锡·映月”(合资)五大旅游目的地。项目总规划面积达13万方,皆紧邻型旅游景点,现已完成食、住、行、游、购、娱等多要素的生活方式型旅游目的地打造。

(一)平江路·礼耕堂LIFE+

“平江路·礼耕堂LIFE+”生活方式中心,坐落于国家级文化保护单位“潘宅”,位于古城核心的平江历史街区,是苏州园林建筑文化的典范。在以保护文物古迹为目的的基础上,礼耕堂LIFE+引入“苏州好风光”、“初见书房”、“耕丰茶馆”文创品牌,并举办主题活动、人文展览等作为重要组成部分,打破以往对文物古迹的静态保护,科学、合理的开发其经济价值潜能,并为民众提供与历史零距离接触的有效途径,从文化理论的载体表达再造、遗存构筑的语境体验活化和古迹文物的生命动力重构三个方面,最终实现文化遗产保护与开发的有机结合和活态历史文化的展示。

地址:苏州市平江区平江路卫道观前3号

 

(二)灵岩下·香溪岸ART+

“灵岩下·香溪岸ART+”生活方式中心占地面积8753㎡,其中建筑面积4136㎡,位于古城西南木渎古镇老街内,保留了浓郁的苏州水乡街区环境,依托木渎古镇,凝聚了江南城镇发展的历史,并引入朴蝶、上海女人、米酒等三十余家文创品牌入驻,塑造包括商贸、休闲、娱乐等在内的生活模式。历史街区不仅仅是一种建筑形式,还代表着城市中一个阶层的生活模式。因此,历史街区的存在实际上包含两个方面,建筑本身只是物化的表象部分,而更为深沉的是体现其文化与精神的一面,既民居所承载的特有的人文和风情。

地址:苏州市木渎山塘老街199号

 

(三)大阳山·林泉里LOHAS+

“大阳山·林泉里LOHAS+”位于大阳山国家森林公园核心区,在约3200㎡的建筑及200亩茶田等公共景观区域,导入“鱼米纪”风景餐厅、“初见书房”书店咖啡、“苏州好风光”风物店铺等商业品牌。打造苏州城北森林里的休闲旅游综合体。“大阳山·林泉里LOHAS+”项目在结合大阳山原本的丰富生态资源基础上,努力打造出能够在森林里体验“苏式生活”的一站式乐活休闲生活社区。突破传统以古街小巷、流水人家为主场的“苏式生活”体验方式,迎来“苏式生活”的森林进阶级体验版——在大阳山国家森林公园里,为朋友挑选一份来自苏州的伴手礼;品味一杯苏州当季新茶;品尝一次地道传统的苏帮菜等等。“大阳山·林泉里LOHAS+”将围绕不同居住度假时长人群的全天候幸福感知点去进行营造。不论是周末短期度假的放松闲适需求,还是旅居度假的longstay族的品质丰富需求,甚至是临近城区的特色休闲娱乐需求,都能够在这里得到对应的关怀式满足。

地址:苏州市高新区浒墅关经济开发区阳山环路8号

 

(四)临湖渚·森林的秘密

  “临湖渚·森林的秘密”ALIVE生活方式中心选址吴中区临湖镇。临湖镇,以临近太湖而得名,地处苏州城西南,东西两面濒临太湖,基地北侧对接临湖镇2016年园博园2号南入口。此项目是目前规划建设的ALIVE生活方式中心中突出以“住”要素为核心而打造而成,引入优质品牌“玖树”亚洲主题人文旅店,规划客房量为32间,其中水岸·树也小木屋4间,云端·树也书屋25间,并拥有360度视野的帐篷·树也休闲体验。地块占地约2万亩,其中水系面积6500平方米。森林覆盖率接近百分之百。配套拥有 “遂初堂”、“初见书房”、“苏州好风光”、“行旅旅行社”等优质品牌,打造趣味十足的森林化生活社区。

地址: 苏州市吴中区临湖渚