吴江区震泽古镇开展导游服务礼仪培训

2018-08-31 15:55

    8月9日下午,吴江区震泽古镇开展导游服务礼仪培训活动。全国优秀导游员、同里旅游公司副总经理薛润老师指导授课,古镇景区、湿地公园、蚕桑文化园、丝绸创意产业园、山水丝绸及新申亚麻两处工业旅游点共23位讲解人员参加培训。

    课上,薛润老师从“如何衡量一名优秀导游”的问题说起,向参训人员们讲解接待中需要注意的倒茶饮水、站姿站位、音量语速、表情态度等礼仪;要求大家要广猎知识,融贯业务,培养情商,对当地历史文化形成特色讲解主线;希望讲解工作人员都能热爱工作,友爱同事,营造轻松开心的工作氛围将提升人生的幸福感。老师尤其强调,讲解人员应当文明讲解、热情服务,讲解词应当健康、文明、规范。最后,授课老师为古镇年轻讲解员们提出了“气忌燥、言忌浮、才忌露、学忌满;胆愈大、心愈细、智愈圆、行愈方”的殷切期望。

    震泽古镇积极响应“文明旅游”倡议,助推文明风尚道德建设,将一如既往地致力于提升服务水平,提高导游人员文明素质和知识水平,遵守行业规范,并时刻接受游客的监督,不断为海内外游客展现丝绸文化风情小镇的景观美、人文美。