“青年文明号”唱响吴江东太湖

2018-09-12 10:11

“青年文明号”唱响吴江东太湖


  为更好提升景区服务质量,了解游客需求,提高游客对景区的满意度,8月18日,东太湖旅游综合管理有限公司“青年文明号”的志愿者对景区游客开展了问卷调查活动。

  问卷调查以游客需求和对景区硬件设施的评价为切入点。炎炎夏日,志愿者们耐心细致地与景区游客交流,详细记录和收集游客的意见建议。“很满意,希望继续保持”、“风景很美,但吃饭的地方少了点”……志愿者们将游客的建议一一汇总,并整理上报。景区管理部门对游客的意见建议很重视,将进行改进,不断提升服务环境和质量。活动中,志愿者们向每位接受问卷调查的游客分发了文明旅游小卡片,倡导“文明旅游,从我做起”。

  为维护苏州湾生态环境与园区的整洁,志愿者们以生态先行为目标,开展了“生态苏州湾”主题志愿活动。生态体验区和阅湖台为园内重要景观点,且水域面积较大,体验区湖面上矿泉水瓶等垃圾漂浮物较多,影响水域生态,阅湖台附近水域入夏后则出现蓝藻。在志愿活动中,志愿者们对体验区水域的矿泉水瓶进行了打捞,清理湖面杂物,并对阅湖台水域的蓝藻进行了集中打捞。之后,志愿者们又对园区木桥等地面垃圾较多的区域进行了清扫。

  东太湖旅游综合管理有限公司成立“青年文明号”志愿者队伍,致力于维护景区生态环境和卫生整洁,提升服务质量,提高游客满意度,为游客打造环境美、服务优的旅游胜地,引领讲卫生、讲文明的美好风尚。