《中华人民共和国统计法实施条例》于2017年8月1日起施行。在第八届中国统计开放日到来之际,为广泛宣传《条例》,太仓市统计局制作了一部统计法治宣传动漫作品《阳光统计服务社会》。该片立意明确易懂,画风清新简洁,在短短的5分39秒时间内向观众传达了依法统计必须真实、准确、完整、及时的要求,如实上报需要全社会的参与和支持。该片在中国统计开放日活动中播放,社会各界人员观看后反响良好。

查看详情

为进一步加大《中华人民共和国统计法实施条例》的宣传力度,积极开展第八届中国统计开放日活动,按照市委政法委、市法治办关于“谁执法谁普法”的责任要求,太仓市统计局携手太仓电视台,制作了统计法制“每月一法”电视宣传短片,着重介绍《条例》的出台背景和主要内容。

此次宣传活动力度大,持续时间长,统计法制宣传短片在太仓新闻综合频道《每月一法》栏目播出。通过10多分钟的节目播放...

查看详情

为感谢社会各界对统计工作的理解和支持,方便市民全面了解和查阅利用苏州市国民经济和社会事业发展统计数据。近日,苏州市统计局、国家统计局苏州调查队向苏州图书馆赠送最新出版的《苏州统计年鉴--2017》。《苏州统计年鉴--2017》是由苏州市统计局、国家统计局苏州调查队共同编纂、由中国统计出版社出版、公开发行的资料性年刊。具有信息量大、权威性强、适用性广等特点,是各级领导决策和企业管理重要的参考书,也是社...

查看详情
更多 >>

今天是第八届“中国统计开放日”,本届开放日主题为“统计新动能 服务新常态”。近年来,苏州统计部门主动适应经济发展新常态要求,围绕新产业、新业态、新商业模式的统计方法制度改革,积极探索反映新动能新产业的统计体系建设,推动新动能统计监测取得新进展,客观反映具有苏州特色新经济领域的发展状况。通过数据监测,以新产业、新业态、新商业模式为代表的新经济正在快速崛起,日益成为经济转型升级、提质增效的重要力量和支撑。苏州新经济正在…

查看详情
往期回顾