为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



安洁物业:集中整治公共车库,助力营造安全居住环境


    为深入贯彻苏州工业园区娄葑街道“431”整治火灾隐患百日专项行动会议精神,深刻吸取车库火灾事故教训,有效遏制火灾事故的发生,全面加强和规范公共车库管理,保证人民群众生命财产安全,从6月1日起,安洁物业公司成立车库整治小组,对苏安、东港、徐家浜等22个公共车库进行集中整治,全力开展“431”专项行动。

    安洁物业管理的22个公共车库总面积约11600平方米,共计可停放3000多辆非机动车辆,由于历史遗留问题,车库管理员一直以家庭为单位在车库生活,车库内存在违章搭建住人、私拉电线等严重安全隐患。根据街道下发的火灾隐患整治专项行动任务清单及“431”专项行动的要求,公司已成立车库整治小组,一方面通过发放资料、张贴公告等形式告知车库管理员火灾事故的巨大危害性,并通过上门张贴告知书、签订回执单等方式,动员车库管理员积极参与整治;另一方面对所有公共车库进行全面排查登记,实现一车库一登记,并分组逐库上门开展思想劝导工作,规定搬离时间。

    经过不懈的努力,截至日前已有21个车库签字同意于7月前终止与公司的承包协议并搬离车库。下一步,公司将对车库内的违章建筑进行统一拆除,并聘请专业的公司在公共车库内安装门禁系统、智能充电桩、监控设备等进行管理。公司也将进一步对各个车库进行监督管理,切实保证整治效果,排除居民身边的安全隐患,为居民营造安全的居住环境。


编辑 娄宣
2018年7月19日