为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



东沙湖开展“431”专项工作夏季送清凉慰问活动


    随着梅雨季节的过去、三伏天的到来,苏州进入高温的夏天。高温天气给大家带来了诸多不便,苏州工业园区“431”整治火灾隐患百日专项行动正如火如荼地进行着,奋斗在一线的同志,更是酷暑难挡。为进一步关心一线同志的身心健康,传递关爱,营造良好和谐的工作氛围。在这个“热情”的七月,东沙湖社工委“431”专班联合东沙湖社区工联会精心制定了今夏的送清凉方案。

    7月26日上午,东沙湖社区党工委书记杨美芳、社工委副主任江森源、社工委副主任闵阳一行先后至东沙湖派出所和东沙湖综合执法大队慰问一线民警、警务辅助人员和综合执法大队一线工作人员,并送上防暑降温用品和解暑饮料。
    下午,东沙湖社区党工委副书记、社工委主任刘兴,社工委副主任肖飞一行先后至东沙湖交警中队、市政物业和辖区内各社区物业项目慰问一线工作人员。
    在东沙湖派出所,杨美芳嘱咐一线警务人员高温天气要加强安全防护,做好防暑降温,做到劳逸结合,保持充沛精力和旺盛的斗志,同时希望大家继续发扬不怕苦、不怕累的优良作风,全力以赴做好全区“431”专项行动工作,保障辖区的安全稳定。

    在东沙湖综合执法大队,杨美芳书记了解了综合执法大队的工作环境并提出,为应对今夏连续的高温天气,综合执法大队要采取有效措施积极备战高温,适当调整一线队员的作息时间,避开高温时段暴晒,保证一线队员的身体健康和工作质量。

    炎炎夏日送清凉,丝丝关爱暖人心,一份清凉,一份关怀,一份爱心,送清凉活动不仅送去了清凉和关怀,更是极大地鼓舞了一线同志的干劲,为全区的“431”火灾整治百日专项行动工作开展提供了保障,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。


编辑 顾一枫
2018年7月27日