为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑街道综合执法大队对泾园北社区开店情况进行集中整治


    自“431”行动开展以来,苏州工业园区娄葑街道综合执法大队认真贯彻落实园区指示,持续发力、多措并举,纵深推进安全隐患排查整治行动,杜绝任何存在安全隐患的车库开店情况,筑牢安全“防火墙”。7月30日上午,娄葑街道综合执法大队对泾园北社区存在的部分车库开店情况进行了集中整治。
    前期,娄葑街道综合执法大队会同社区工作人员对泾园北社区进行寻访排查,对社区内的车库经营情况有了全面的了解,并制定了相应的整改方案。同时,大队通过多途径的宣传动员工作,告知业主车库经营存在的安全隐患,劝其自行整改,有效减少了整治阻力。
    在当天整治行动中,娄葑街道综合执法大队共对8家存在安全隐患的车库进行了整改,暂扣煤气罐4个、麻将桌2台、冰柜2台、泵1台、制冷罐1个、挂式充电器1台、彩灯2个、镜子1面、遮阳伞1把及若干杂物等,整治成效较为显著。
    接下来,娄葑街道综合执法大队将继续严查辖区内存在安全隐患的车库及 三合一场所,杜绝回潮现象,做好长效管理,确保车库不用作经营、生产场所,同时禁止对外出租,保障辖区内居民的生命及财产安全,建设美丽娄葑。


编辑 娄宣
2018年7月31日