为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


再动员 再部署 再落实
湖东召开“431”整治火灾隐患专项行动工作推进会


    为贯彻落实8月3日园区“431”整治火灾隐患专项行动工作推进会的会议精神,8月7日下午,苏州工业园区湖东社工委召开“431”整治火灾隐患专项行动工作推进会。

    会议总结了“431”整治火灾隐患专项行动工作开展以来的进展和成果,分析了专项行动中各社区需要重视的相关问题,对“431”专项整治推进工作提出了三点要求:一是要毫不松懈再落实,二是要细化措施防回潮,三是要创新机制抓长效。会议还就“431”专项整治推进工作提出了四点意见:一是要在思想上高度重视“安全第一”的理念,要强化责任意识、筑牢安全底线;二是要坚持铁腕整治、保持常态排查,保证排查整治不留盲区、不漏死角;三是要确保整治实效、实现长效管理,总结出一套可供借鉴复制和推广的安全监管机制;四是要积累实战经验、探索湖东模式,试点运用“互联网+”加强出租房的安全管理工作。 
    随着“431”专项行动进入评估验收阶段,湖东社工委将继续认真落实园区管委会的工作部署,切实保障辖区范围内安全生产工作持续平稳。


编辑 陈斌
2018年8月7日