为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



市政法委一行督查娄葑群租房暨“431”整治工作


    8月29日上午,苏州市政法委副书记缪文学一行来到苏州工业园区娄葑街道金益社区,就群租房暨“431”整治工作进行了现场督查,并听取了街道的汇报。市公安局,园区公安分局、政法委等相关人员参加督查。

    督查组一行充分肯定了社区整治取得的成效,对于娄葑街道在“找症结”、“出对策”、“建机制”方面所做的大量工作给予了肯定,高度称赞了娄葑街道的“出租房屋备案制度”、“发挥‘专题行动支部’作用”、“领导班子每周巡查制度”等方面的创新举措,对下一步工作提出了重视不断、力度不减、常态不息和创新不止的“四不”要求。

    督查组希望娄葑街道在群租房暨“431”整治工作中继续努力,达到“三变”,即坏事变好事、重点变亮点、教训变经验。


编辑 娄宣
2018年8月31日