苏州工业园区——专题报道
当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 我们的菁菁校园 十所新校九月投用 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


清泉合流起波澜 继往开来展宏图
西安交通大学苏州附属初级中学揭牌


    8月25日上午8时30分,西安交通大学苏州附属初级中学(以下简称西附初中)揭牌仪式在北校区举行。第八届人大常委会委员、原西安交通大学党委书记潘季,苏州工业园区教育党委书记、教育局局长沈坚,西安交通大学苏州教学科研基地党工委常务副书记、西安交通大学苏州研究院院长吴军华,西安交通大学苏州研究院副院长、西安交通大学苏州校友会秘书长张剑锋,西交利物浦大学副校长钞秋玲,西安交通大学苏州校友会会长叶晓明,西安交通大学苏州附属中学校长周晓阳等出席揭牌仪式。西附初中校长丁国元主持仪式。

    西安交通大学苏州附属初级中学是苏州工业园区管委会、教育局重点打造的湖东新旗舰学校。为落实园区教育二次创业理念,充分发挥品牌学校示范引领作用,进一步优化资源配置,原星洲学校初中部、园区十中战略重组为西附初中。学校办学规模24轨72班,分南、北两个校区。

    西附初中以西安交通大学办学精神为引领,秉承园区教育理念,办学理念先进,师资底蕴深厚,倾力打造园区教育的新名片、新高地。学校将以“以厚学之津,育时代之梁”为办学口号,以“精勤·博雅·卓越”为立足点和生长点,乐群以卓,乐学以越,注重学生的个体发展,着眼于学生的终生发展,培养学识广博、善于创造、亲近社会的时代公民。


编辑 田秋平
2018年8月27日