苏州工业园区——专题报道
当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 我们的菁菁校园 十所新校九月投用 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区第二高级中学改扩建 新增24个班


    苏州工业园区第二高级中学是园区管委会直属的公办四星级普通高中校,位于风景迤逦的阳澄半岛旅游度假区。园区二中(改扩建)项目位于金梗路1号,建筑面积约18000平米,建成后将增加24个班。学校始建于1956年,是园区办学历史最悠久的中学。园区二中是江苏省先进集体、全国科技教育示范校,设计规模为16轨48个班级,目前在校师生1500余人,另有新加坡国际课程班、新西兰国际飞行班2个。学校以“三不四特”文化(三不:不怀疑、不抱怨、不放弃;四特:特别能吃苦、特别肯钻研、特别善协作)引领发展,提倡“一体、一艺、一本书、一规划”,即要求学生在校期间擅长一个体育项目、掌握一门艺术、读透一本好书、做好一项规划,全面提升学生的综合素养。学校本二率稳在95%以上,临界生转化率位居全市第一,一大批优秀学生进入南大、浙大等名校学习,造就了令人瞩目的“二中现象”。