信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2016年市级重点项目专题 > 重点项目实施情况 > 昆山市

昆山轨交S1线设计已中标 中标金额198万元整
时间: 2016-04-08 13:28    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  根据江苏政府采购网发布的信息显示,苏州市域轨道交通S1线(昆山段)沿线城市设计项目中标供应商为江苏省城市规划设计研究院,中标金额为壹佰玖拾捌万元整。

  

 

  早在2月份苏州工业园区官方微博的消息称苏昆沪市域轨交S1线工程预计2017年上半年开工建设,工期约为4年。加上S1线(昆山段)沿线城市设计的中标,看来苏昆沪市域轨交S1线的开建已经指日可待啦!

  据昆山规划局2015年6月25日发布的《苏昆沪轨道快线预可行性研究初步方案介绍》,s1线(昆山段)初步方案线路走向和站点布置为:正仪站、城铁阳澄湖站、祖冲之路站、文化体育中心站、江浦路站、白马泾路站、玉山广场站、珠江路站、黑龙江路站、青阳中路站、黄浦江路站、吴淞江路站、时代大厦站、金融街站、昆嘉路站、洪湖路站、城铁花桥站、菉溪路站、集善路站、花桥站。

  目前,S1线工程正在建设规划研究阶段,具体的线、站位方案要经过工程可行性研究、初步设计、施工图设计等多个环节,并结合运营组织方案及征求市民意见才能最终确定。