信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2017年苏州市重点项目专题 > 热点新闻

苏州城镇污水厂新、扩建项目进展顺利
时间: 2017-09-07 13:05    来源:市水利局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2017年苏州全市计划新、扩建城镇污水厂17个,实施污泥处置项目5个,新建、改造污水管网建设344公里。除个别项目外,总体项目进展顺利,部分已提前完成。

  城镇污水厂新、扩建,年度目标为“完成”的项目进展顺利,锦溪污水厂扩建工程已完成土建、设备安装,7月进入试运行;苏州高铁新城污水厂扩建工程和吴中区金庭污水厂移址新建工程,已完成土建,目前进入设备安装阶段。年度目标为“完成主体工程”的吴江盛泽镇桥北社区生活污水厂鼓风机房主体工程完工,正在进行主体构筑物浇筑,吴中区城区污水厂土建基本完成,设备安装完成至75%。年度目标为“开工”的张家港城南污水厂、吴中区吴淞江污水厂新建工程均已开工建设;苏州工业园区第二污水厂改扩建完成初沉池、浓缩池、曝气沉砂池的桩基施工,完成链板刮泥机等3个设备招标;年度目标为“完成前期”的昆山千灯、淀山湖、光电产业园、巴城污水厂的扩建工程,吴中区甪直新区污水厂扩建工程,目前进展顺利。

  污泥处理处置,年度目标为“完成”的吴中区污泥无害化处理工程已完成并投入试运行;相城区污泥处置工程主体工程基本完成,设备正在安装;常熟市污泥干化焚烧处置项目土建主体结构完成,已进入设备和管线安装,符合计划进度。年度目标为“部分完成”的吴江污泥处理技术改造项目,已完成城南污水厂板框改造,进入试运行阶段,城北厂改造方案确定。年度目标为“完成前期”的苏州市排水公司污泥干化项目正在抓紧落实项目立项前期事宜。

  截止8月底,各市、区管网工程完成292.696公里,在建41.133公里,昆山市、张家港市、吴中区已完成2017年目标任务计划。