信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2017年苏州市重点项目专题 > 项目风采

苏州市中医医院二期建设项目破土动工
时间: 2018-01-04 09:30    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

 

  2017年底,作为苏州市实事项目的苏州市中医医院二期建设项目正式破土动工。

  苏州市中医医院二期建设项目位于苏州市中医医院一期东侧,将完成地上建筑面积48008.44平方米,地下建筑面积40827.72平方米的建设工作,新增床位500张。该项目定位为苏州市中医医院“内科急诊大楼”,集急救中心、体检中心、内科病房、行政办公于一体,分为主楼和裙楼两部分,主楼16层为内科病房,裙楼7层为急救中心、体检中心和行政办公区域。

  医院总体设计延续了原有一期项目的整体风格,既具有现代气息,又体现传统的中医药文化元素,同时将在外部融合苏式园林景观,打造一个“古今辉映、中西合璧”的现代化综合性中医医院。

  苏州市中医医院二期建设项目(急诊内科综合大楼)在市委、市政府的关心支持下,于2015年正式获得市发改委立项。按照2017年苏州市卫生计生项目建设目标任务要求,经过前期的多方努力和精心筹备,二期建设工程顺利开工。整个项目计划2020年年底建成。目前各项工作正有序推进,医院南侧九曲港新建桥梁也正在紧锣密鼓地施工中,现已完成北侧桥墩及驳岸浇筑,预计今年春节前后将建成通车。

  此次内科急诊大楼的破土动工,标志着苏州市中医医院二期工程建设的正式启动,标志着苏州市中医药事业、苏州市中医医院即将迈入跨越式发展的新时期。接下来,苏州市中医医院将强化项目监管,在保证工程质量和项目资金安全使用的前提下,加快工程进度,争取项目建设早日完工投入使用,届时将为广大人民群众提供更加优质、高效、便捷的中医药诊疗服务。