信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2017年苏州市重点项目专题 > 重点项目实施情况 > 姑苏区

苏州首个建筑产业现代化试点保障房虎丘C地块开工
时间: 2017-11-30 13:20    来源:市国资委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  虎丘C地块是市政府重点民生保障工程,市保障房公司积极响应市政府“2016~2017年率先在保障性住房等政府投资项目中开展建筑产业化试点并逐步向商品住宅项目推广”的号召,扎实推进我市第一个采用装配式施工的建筑产业现代化项目。11月28日,在公司快速推进下,项目顺利开工。公司党委委员、副总经理孙宏杰,及各项目参建方负责人参加了开工仪式。

  项目位于姑苏区金阊新城,虎北路南、白洋街西,建筑面积为25.9万平方米,1944套住宅,总投资23.5亿元。在公司领导的高度重视下,专门建立了“建筑产业现代化工作小组”,计划采用BIM信息化技术、样板先行制度、采用铝模工艺、附着式升降脚手架施工技术等先进材料技术和管理方法,彰显项目绿色节能、技术创新、设计简化、施工提速、质量提升、保护环境、减低劳力、效果突出的亮点特色。开工仪式上,孙总要求各参建单位严抓安全生产,切实履行安全生产主体责任,积极推进项目建设,确保重大进度节点和如期交付;严把质量关,切实做好成本管控,全力做好建筑产业现代化试点,加快工程建设转型升级,建设市民满意的保障房。

  下一阶段,市保障房公司将严格按照“品质不低于商品房、成本不高于商品房”的工作标准,将项目建成高质量、有品位、经得起查,耐得住看的优质民生工程,绝不辜负市委、市政府和社会各界对公司的期望和重托。