信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2017年苏州市重点项目专题 > 重点项目实施情况 > 姑苏区

苏州轨交3号线教育园~沧浪新城区间双线贯通
时间: 2017-07-21 12:24    来源:市国资委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月15日,苏州轨交3号线8标教育园站~沧浪新城站盾构区间右线贯通,标志着该区间实现了双线贯通,目前3号线8标所有区间已全面贯通。

  3号线8标包括两站(横塘镇站、教育园站)两区间(横塘镇站~教育园站区间、教育园站~沧浪新城站区间);其中横~教盾构区间双线全长2445米,教~沧盾构区间双线全长1648米,共4093米;区间采用土压平衡盾构及施工。在盾构进出洞中未出现险情,盾构区间错台、渗漏水无超标,保持了进场以来安全事故为零的良好记录。

  下一步,项目部将稳步推进附属结构和盾构区间联络通道的施工,继续强化管理,加强安全投入,深化安全终端,确保轨道交通工程建设安全稳定。