信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2017年苏州市重点项目专题 > 重点项目实施情况 > 市本级

大运河苏州段堤防全面加固
时间: 2017-12-30 11:32    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(12月29日),市委副书记、代市长李亚平主持召开京杭大运河苏州段堤防加固工程领导小组会议,听取工程进展情况,研究部署下一阶段工作。李亚平要求,加强谋划、狠抓推进,提升防洪能力和改善沿线环境。

  大运河苏州段堤防加固工程今年启动以来,各项前期工作总体进展顺利。2018年起将进入全线实施阶段,需要完成40公里运河(72公里堤线)的加固。目前,工程的总体功能定位为“2+N”,其中,2为防洪工程和环境提升工程,N是文化休闲等功能。

  李亚平指出,要认真贯彻习近平总书记关于大运河保护传承利用的重要指示精神,进一步提升对实施堤防加固工程重要意义的认识。要充分认识到,实施好这一工程,对于提升防汛能力、保障城市安全,用好文化名片、打造文化亮点,改善环境面貌、增加群众获得感的重要意义,加强组织领导,压实工作责任,强化督查督办,确保按时完成各项目标任务。

  李亚平要求进一步加大工作推进力度,加快扫清工程实施障碍,完善各区段功能设计,在有效提升防洪能力、改善沿线环境的同时,叠加文化、休闲、生态等功能,最大程度发挥工程的综合效益。要牢固树立质量第一、安全为先的理念,严格把控好工程质量,做好安全生产。要强化工作协同配合,工程实施中,要定期召开工作例会,研究推进措施,加强信息通报,完善考核机制。