信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2017年苏州市重点项目专题 > 重点项目实施情况 > 苏州高新区

有轨电车工程迎来重大节点:2号线、1号线延伸线主变电所送电成功
时间: 2017-11-02 11:07    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  10月31日23:00,随着现场工程指挥的一声令下,有轨电车2号线主牵引变电所成功受电。因为这一个变电所承担的是2号线和1号线延伸线2条线路的电力供应,它的成功受电,这标志着2号线和1号线延伸线同时送电成功,即将进入联调联试阶段,也为1号线延伸线11月份的上线调试提供了必要保证。

  有轨电车是采用电力驱动并在轨道上行驶的中等运量的轨道交通,变电所投运送电是车辆运行的先决必要条件,可以说变电所是为有轨电车安全运营持续输送动力的“造血心脏”。有轨电车2号线和1号线延伸线供电电压采用10kV。根据工程计划,本月内,1号线延伸线的正线将实现2个变电所通电、正线接触网供电,月底前安排列车上线调试。