信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2017年苏州市重点项目专题 > 重点项目实施情况 > 苏州高新区

有轨电车1号线延伸线开始“热滑”
时间: 2017-11-30 10:39    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  11月29日,一列有轨电车从龙康路站驶入有轨电车1号线延伸线段,开始“热滑”试验,并顺利完成了各项试验目标。预计明年春天,广大乘客就可以乘坐开往太湖的电车了。

  已经运行3年的有轨电车1号线东起苏州乐园站,西至龙康路站,而1号线延伸线继续向西延伸至太湖岸边的镇湖街道。11月24日,1号线延伸线实现接触网送电。29日首次组织的热滑试验,是指列车在线路送电的情况下自主运行,以检测车辆供电信号等设备系统。

  “热滑”试验现场,列车从龙康路站出发,经下穿隧道到达纵一路路口,行程约5公里。列车分别以15公里的低时速、30公里的中时速两种速度往返试验,通过两种时速变换运行来循环检测各项设备指标。

  苏州高新有轨电车公司负责人表示,此次“热滑”,车辆、供电、接触网、轨道等各系统相互匹配,完成了各项试验目标。“热滑”证明:延伸线车辆从接触网受电运行状态良好,车体运行平稳,设备运行正常。“热滑”试验的顺利完成,为进一步加快推进联调联试进程、确保有轨电车1号线延伸线在明年春天通车试运营奠定了重要基础。

  1号线延伸线开始组织车辆上线调试后,不仅接触网带电,列车也将按计划不定期运行。有轨电车公司提醒广大市民:在行经太湖大道龙康路往西段时要注意避让,超高车辆禁止跨越轨道,以免碰触供电接触网。