信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2017年苏州市重点项目专题 > 重点项目实施情况 > 相城区

相城区召开实事工程、重点项目工作推进会
时间: 2017-08-03 13:12    来源:相城区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为进一步推进全区实事工程和重点项目建设工作,8月1日,相城召开全区实事工程、重点项目工作推进会。区委常委、常务副区长潘春华出席。

  会议总结分析了2017年上半年实事工程、重点项目进展情况,研究了2018年实事工程、重点项目及省第二批集中开工项目的落实情况,并对下一步重点工作进行部署,以确保全面完成今年的实事工程、重点项目建设任务,为明年的工作打好基础。

  会上,区发改局局长、党组书记顾泉荣就今年以来全区实事工程、重点项目建设完成情况进行汇报。2017年实事工程七大类共30个项目,计划总投资64.0亿元,2017年计划投资47.5亿元,1-6月份累计完成投资16.5亿元,完成投资率34.7%。

  2017年相城区列入市级重点项目共6个,计划总投资304.2亿元,2017年度计划完成投资54.4亿元,至6月底共完成投资8.6亿元,完成投资率15.8%;目前已开工项目3个,开工率为50%。2017年相城区共确定区级重点项目38个,计划总投资174.1亿元,2017年度计划完成投资40.9亿元,至6月底共完成投资10.4亿元,占全年计划的25.5%;目前已开工项目18个,开工率为47.4%,其中工业项目开工7个、服务业项目开工5个、基础设施项目开工6个。2017年相城区全省集中开工项目共13个,计划总投资59.5亿元,2017年计划投资22.9亿元,1-6月共完成投资6.2亿元,占全年计划的27.1%,项目已全部开工。

  会上,开发区、高新区、高铁新城、元和街道、阳澄湖镇、区气象局、交通运输局、城建公司等板块部门分别对2017年各自负责的实事工程、重点项目的建设进展情况和2018年相关实事工程、重点项目的进展准备情况作了汇报。

  听取情况汇报后,潘春华要求参会单位加强工作领导,确保完成年度目标任务,要狠抓项目开工、检查督查、责任落实;加快问题协调,全力推进项目投资建设,要围绕投资抓好项目推进、高度重视省集中开工项目、认真研究好问题项目的调整退换;加紧工作谋划,提早做好明年项目准备,要扎实排摸明年计划实施的各类项目、提前开展前期工作、加强板块与部门之前的联动协调。潘春华强调,2017年全区实事工程、重点项目的推进工作必须要抓紧抓好,2018年的实事工程、重点项目也要尽快精准上报。