信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2017年苏州市重点项目专题 > 重点项目实施情况 > 相城区

135张工作清单治理阳澄湖
时间: 2017-10-13 09:23    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(10月12日),苏州市阳澄湖“一事一办”工作清单部署会议召开,现场派发135张工作清单。市委副书记、统战部部长朱民率队调研阳澄湖沿线重要节点并部署工作任务。

  昨天下午,作为阳澄湖市级河长,朱民带领河长单位和相关部门负责人前往济民塘盛泽荡、阳澄东湖饮用水水源一级保护区等地开展调研。据了解,济民塘为旅游航道,部分堤防设防能力不足,存在沿线部分企业无污水处理设施、农村生活污水处理未全覆盖等问题。根据计划,济民塘生态河道建设工程和东济民塘生态治理工程将在2018年4月开工,预计2019年完工。

  在阳澄湖“一事一办”工作清单部署会议上,共派发了135张工作清单,涉及梳理出的95个问题,完成时限从2017年到2020年,其中2017年要完成28张。根据清单目标,到2020年,主要通过水岸同治、系统治理等措施,重点完成包括水污染防治、水环境治理、水生态修复三大任务,让阳澄湖重现碧波美景。任务完成后,由市级河道主官验收通过后,清单可销号。

  朱民要求,各级各部门要坚持问题导向,严格落实责任,加快工作进度,注重统筹推进,强化督查问责,构建长效机制,确保圆满完成年度目标任务,确保三年行动计划顺利推进,为苏州推进勇当“两个标杆”建设“四个名城”新实践做出新的更大贡献。