信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2017年苏州市重点项目专题 > 重点项目实施情况 > 张家港市

张家港市推行村级重大项目奖补政策助力乡村产业振兴
时间: 2017-10-30 16:30    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  在刚刚闭幕的十九大上,习近平总书记在党的十九大报告中提出“乡村振兴战略”,其中作为乡村振兴的总要求,产业兴旺被摆在第一位。今年,张家港市在振兴乡村产业方面迈出了实质性的探索步伐,10月27日,张家港市村级重大项目奖补验收工作全部完成,共涉及11个村次、6个重大项目,验收内容包括不动产权证、审计报告、资金凭证等相关资料的核实以及经营性资产的租用等情况,验收合格的项目将以联合开发项目每只350万元,其他项目每只50万元的标准获得奖补。
  村级重大项目奖补是张家港市“十三五”期间推动村级经济发展的重要支持政策,主要对张家港市投资超2000万元,手续符合规范要求的村级集体经营性项目进行奖补,鼓励和引导村集体通过发展重大项目进一步加快转型发展和规模发展,在新的历史时期展现乡村发展的新气象。