信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2018年苏州市实事项目 > 便民服务相关新闻

张家港将在苏州县级市中率先试点投放氢能公交车
时间: 2018-05-31 17:00    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  氢能作为人类的“终极能源”,具有环境友好、安全性强、能量密度大、转化效率高等特点,是极具前景的战略性新兴产业,被誉为二十一世纪的终极能源。今年,按照苏州市政府的统一部署,张家港市将作为苏州市氢能产业发展示范城市,率先试点投放氢能公交车和建设公交示范线路。
  根据《苏州市氢能产业发展指导意见(试行)》意见,2018年苏州市氢能产业发展突出“四个一”重点工作,即创建一个氢能产业创新中心、打造一个氢能产业核心区、示范运营一批氢能汽车、组建一个氢能产业联盟。作为试点投放氢能公交车的城市,3月份以来张家港市交通运输管理部门就氢能公交车投放开展了国内市场的考察调研,为下一步投放奠定基础。
  目前,张家港市新能源以及清洁能源公交车共有393辆,其中LNG天然气公交车101辆,气电混合公交车50辆,插电式气电混合动力公交车170辆,插电式油电混合动力公交车30辆,纯电动公交车42辆,新能源以及清洁能源公交车市场占比达57.6%。年内首批氢能公交车投放之后,张家港市新能源以及清洁能源公交车的市场占比将接近60%,同时也将实现全市新能源公交车发展史上的一个重要跨越。