信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2018年苏州市实事项目 > 便民服务相关新闻

园区公共卫生间全部纳入旅游标准管理
时间: 2018-04-24 10:20    来源:市旅游局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为大力推进全域旅游发展,苏州工业园区制定了2018年度全域旅游行动计划,全力打造高品质、高颜值现代化国际化旅游目的地。完善旅游服务设施,提升旅游服务标准化水平,推进“厕所革命”是其中重要内容。
  近日,经园区旅游、城管部门通力合作,除国家5A级金鸡湖景区、阳澄湖半岛国家级度假区48座公共卫生间外,含园区湖东、湖西、月亮湾、东沙湖四个社工委及娄葑、斜塘两个街道总计105座公共卫生间被纳入苏州市游急便系统,至此园区153座公共卫生间全部被纳入该系统。据苏州市旅游局反馈,园区是苏州大市范围内首个将景区、度假区以外公共卫生间全部纳入旅游标准管理的区域,将有力提升园区全域旅游公共服务水平。
  游客、市民可在“苏州旅游总入口”微信公众号及游急便APP查找附近厕所信息,并可通过扫描厕所醒目位置张贴的二维码对旅游厕所使用情况进行评价留言,平台有专人回复并反馈主管部门及时整改。同时,园区旅游、城管部门在金鸡湖景区、阳澄湖半岛度假区、相关公园等99座重点厕所安装了扫码出纸的“黑科技”,游客、市民只需微信扫码即可自动出纸。为节约公共资源,同一微信号出纸间隔为30分钟一次。目前这一功能已全面开放,向游客、市民免费供纸。
  通过互联网、物联网科技加强旅游厕所管理、提升服务是园区推进“厕所革命”的新举措。未来,园区也将不断加强各类软硬件建设,持续提升各项旅游公共服务水平,为全域旅游发展夯实基础。