信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2018年苏州市实事项目 > 便民服务相关新闻

张家港市128家机关、企事业单位停车位开启“社会共享模式”
时间: 2018-05-03 10:27    来源:张家港市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月1日起,张家港市区范围内符合条件的机关、企事业单位停车位正式对外开放。当天,128家符合开放条件的机关、企事业单位共计19686个停车位开启“社会共享模式”,开放率超过70%。

  今年4月,张家港市下发了《机关、企事业单位停车位对外开放的实施意见》,规定自5月1日起,张家港市区范围内凡具备开放条件的政府机关、事业单位,停车位均应向市民开放,同时鼓励企业单位开放停车位。“实施意见”明确了全天开放、夜间开放和寒暑假、节假日等特定时间开放3种开放模式。各单位可以根据自己的实际情况选择收费或者不收费。如果收费,收费方式、收费标准等由开放单位报物价、财政、城管部门备案。