信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2018年苏州市实事项目 > 便民服务相关新闻

常熟首个智能停车系统开工建设
时间: 2018-05-21 09:22    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,常熟首个智能停车系统开工建设,该系统位于新建绿源公园内,即青墩塘路以南,张家港河以东,毗邻印象城购物广场和市第二人民医院。将新建地下二层人防机动车库,规划停车位503个,其中智能立体停车位216个,普通停车位287个,建筑面积约18400平方米。

  技术模式采用国内先进的平面移动式,空间利用率较高。地下停车场采用封闭式的结构,人车分离,利用车位间设备的移动旋转及升降机配合实现自动停车及出车。这个智能停车场可实现多人同时存取车辆,设有多重安全防护措施,确保人车安全。同时,操作简便,停车取车速度快。

  目前,这个地下智能停车场的施工许可证等前期手续已经全部办理完成,施工单位也已经进场,准备进行桩基施工,预计2019年可以投入使用。为合理利用地块空间,美化环境,停车场上的地面系统将新建一座绿地公园——绿源公园,计划种植绿化超9000平方米,并铺设游园小路,配套灌溉系统、亮化工程等。