信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2018年苏州市实事项目 > 就业创业相关新闻

吴中区“三到位”大力推进就业创业
时间: 2018-04-13 07:47    来源:吴中区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年以来,吴中区人力资源管理服务中心充分发挥职能优势,强化公共服务意识,重点在政策宣传、供需对接、校企合作等方面做好服务文章,多措并施,为全区的经济社会发展提供人才支持。

  平台服务到位。建立企业缺工上报制度,及时更新对外发布企业用工信息。同时依托区人力资源市场大平台,通过举办“春风行动”,区人力资源市场“综合性招聘会”和春季人才系列专场招聘会等,为各类人才与企业搭建供求对接交流服务平台。计划在今后一段时间内,密集推出大型综合性招聘会、劳务技工专场招聘会等各类现场招聘会,周均2至3场,将有效缓解企业人才需求。

  校企对接到位。为配合苏州市战略性新兴产业和高科技产业发展,紧跟苏州市引才育才步伐,继续推进“校园引才”、“国际精英周”、“校园引智”等重点人才工程,抢抓赴外引才机遇期,在3月份,已经启动春季校园引才行动,组织区内知名企业赴南京、无锡、扬州等高校聚集地区进行人才巡回招聘。

  政策扶持到位。坚持实施就业优先战略和更加积极的就业政策,进一步落实《关于进一步做好新形势下就业创业工作意见实施细则》,新出台《吴中区创业担保贷款实施办法》,为各类人才留吴提供政策支持。下一步将根据省市出台的就业新政,适时调整我区就业创业政策,进一步优化就业创业生态环境,为吸引人才、留住人才提供良好的政策环境。