信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2018年苏州市实事项目 > 就业创业相关新闻

苏州高新区民营企业招聘周活动近3000人达成初步就业意向
时间: 2018-04-27 11:15    来源:苏州高新区
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月16日至22日,高新区开展了以“精准服务促就业,汇聚人才助发展”为主题的“民营企业招聘周”活动,活动期间共有325家民营企业入场招聘,提供岗位15157个,2895人签订初步就业意向。

  今年的“招聘周”总体呈现两个特点。一是目标明,有的放矢。本次活动以高校毕业生就业为重点,通过网站发布、微信推送、发放宣传手册等多种手段,积极宣传省、市、区扶持民营企业就业创业政策,鼓励民营企业吸纳高校毕业生就业,引导高校毕业生到民营企业就业。二是底牌清,服务精准。活动开展前,人社部门对辖区内企业用工情况进行监测,出台辖区内企业用工情况简报,并向企业和求职者公布调查结果,让求职者方向明,用人单位底数清。

  接下来,区人社部门将继续做好跟踪服务,对未达成就业意向的求职人员做好求职登记、信息发布、政策扶持等工作,不断提高区就业服务质量。