信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2018年苏州市实事项目 > 就业创业相关新闻

今年以来全市已帮助6077名就业困难人员实现就业
时间: 2018-05-04 14:38    来源:市人力资源和社会保障局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  4月28日,由市人社局、总工会联合主办的庆“五一”就业援助招聘专场活动在苏州市人力资源市场举行。本次活动援助对象为就业困难人员,化解过剩产能行业分流职工,外来务工人员,大中专、职(技)校毕业生,符合条件的其他人员。40家用人单位进场招贤纳才,提供了涉及IT、机加工、家政、销售、商贸等多个领域共计1201个就业岗位。据统计,本场招聘会共吸引407人进场求职,初步达成意向数156人。

  今年以来全市已走访就业困难人员,登记认定的城镇就业困难人员5964人,帮助6077名就业困难人员实现就业。2018年全市将开发公益岗位8000个,服务惠民生、托底线、救急难、保稳定。我市将紧紧围绕“就业帮扶,真情相助”的主题,精心策划,确定援助重点,以积极落实各项就业创业扶持政策为抓手,开展形式多样,内容丰富的就业援助活动。