信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2018年苏州市实事项目 > 人居环境相关新闻

姑苏区第三批小区环境改善提升工程开工
时间: 2018-03-20 17:06    来源:摘自2018年3月20日《苏州日报》记者 管有明
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近日,读书新村、南潭子里小区整治正式启动,施工人员进场,并设立了现场办。这标志着姑苏区第三批小区环境改善提升工程正式开工。

  姑苏区住建委重点项目处相关人员介绍,第三批小区环境改善提升工程共涉及五个小区。除了读书新村、南潭子里小区,另外的石匠弄2号、桃花坞大街38号、西园路533号小区也将于近期开工。

  这些老旧小区,建造年代久远,房屋陈旧,基础设施老化,配套设施不完善,物业管理缺乏,小区内道路、绿化情况较差,急需整治。这次整治,共涉及住宅29幢,惠及居民454户,占地面积2.4万平方米,道路、绿化整治面积约1.2万平方米。根据计划,整治内容将涉及住宅整修、市政道路设施、绿化景观、管线改造、环境整治等。

  姑苏区小区环境改善提升工程是2017年市政府实事项目,分三批实施。目前,首批项目涉及东园等4个小区整治已经完工。第二批小区环境改善提升工程涉及人民路222号、瓣莲巷42号、南浩花园B区等三个小区,现已进入市政道路施工阶段。第三批小区环境改善提升工程,计划于今年6月底完工。