信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2018年苏州市实事项目 > 人居环境相关新闻

垃圾分类单位今年市区将增加1000个
时间: 2018-03-01 09:59    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年是实施环卫“十三五”专项规划关键之年,垃圾综合治理这项重点工作将继续全区域、全链条推进。记者从昨天(2月28日)召开的2018年度苏州市环卫工作会议上了解到,今年,苏州市区城乡垃圾分类投放覆盖率将达到60%,新拓展200个垃圾分类小区,完成200个行政村生活垃圾分类就地处置工作。同时,结合市“263”城乡生活垃圾治理专项行动,推进市区生活垃圾处置“6+2”工程,相关工程预计在5月开工建设,先期3条处理能力在750吨/日的生活垃圾焚烧线将在2020年5月底前建成投运。

  作为全国46个生活垃圾强制分类城市之一,去年以来,苏州全力推进市区公共机构和相关企业生活垃圾强制分类设施全覆盖,完成了2017年市实事项目城乡生活垃圾分类“双百”工程,新增城乡生活垃圾分类试点200个,特别是市区29个农贸市场全部设立有机垃圾就地处置设施。

  今年,城乡生活垃圾分类工作继续纳入年度实事项目深入推进,年内市区城乡垃圾分类投放覆盖率将达到60%,新拓展垃圾分类小区200个、垃圾分类单位1000个、公共区域垃圾分类投放设施新增1000个,完成200个行政村生活垃圾分类就地处置工作。

  与此同时,市区生活垃圾处置“6+2”工程将加快推进,争取今年5月开工建设,先期3条处理能力在750吨/日的生活垃圾焚烧线在2020年5月底前建成投运,后期3条生活垃圾焚烧线在2021年2月建成投运,整体项目计划在2023年7月全部建成投运。同时,做好江苏洁净餐厨处理厂提标改造项目,完成何山桥固体废弃物破碎分选中心、苏州高新区和苏州工业园区餐厨废弃物处理厂项目的建设,确保常熟市第二生活垃圾焚烧发电厂扩建项目工程在2019年6月建成投运。