信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2018年苏州市实事项目 > 生态保护相关新闻

姑苏区将重点整治53条河道
时间: 2018-06-04 10:51    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为全面深化河长制改革工作要求,有效提升河道水环境,姑苏区启动河道水环境专项治理攻坚行动,治理范围包括该区所有河道,重点治理古城核心区14.2平方公里范围内及重要景区周边的53条河道。
    姑苏区河长办相关人员介绍,这次攻坚行动以整治一批排污行为、规范一批截污纳管、取缔一批污染企业为手段,有效遏制各种垃圾、污水、油污入河,进一步消除底泥污染,使得河道水质持续改善、水环境再上一个新的台阶。
    这次攻坚行动计划分三个批次开展。第一批次是着重突破专项治理学士河、平江河等11条水环境问题突出、群众反映强烈、严重影响历史文化名城形象的河道。目前,这项工作已经开始,预计6月20日完成。第二批次重点展开治理除第一批次以外的重点河道,预计7月20日完成。第三批次是全面推进治理重点河道以外的其他河道,预计8月20日完成。