信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2018年苏州市实事项目 > 医疗卫生相关新闻

常熟市户籍老年人肺炎疫苗免费接种工作正式启动
时间: 2018-05-08 15:12    来源:常熟市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  5月5日,常熟市户籍老年人肺炎疫苗免费接种工作正式启动。符合条件的老年人预约之后可到附近卫生院或社区卫生服务中心接种。截至目前,已有900多位老年人完成疫苗接种预约。

  今年是实施免费接种老年人肺炎疫苗工作的第一年,全市计划接种1.6万人。凡具有常熟市户籍,接种当日年满65周岁且未满85周岁;健康状况良好,无肺炎疫苗接种禁忌;既往接种过第1剂次肺炎疫苗且接种时间间隔满5年,符合上述三个条件的老年人可通过微信预约、电话预约和现场预约三种方式预约接种疫苗。各卫生院和社区卫生服务中心将根据预约人数安排接种时间和场次,对家庭医生签约对象将优先安排接种。

  老年人肺炎疫苗免费接种工作是常熟市健康城市“531”行动计划的重要惠民实事项目,接种该疫苗可有效降低老年人群肺炎链球菌性肺炎的发病率,减轻疾病负担。常熟市疾控中心将做好老年人肺炎疫苗免费接种工作的技术支持与业务指导工作,开展项目前期接种实施、疫苗冷链管理、不良反应监测与处置等相关内容的人员培训工作,确保接种工作顺利实施。