信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2018年苏州市实事项目 > 医疗卫生相关新闻

苏州市首次开展组团式供水互连互通管道应急演练
时间: 2018-04-03 10:23    来源:市水利局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为解决苏州姑苏区、高新区、相城区夏季高峰可能面临的供水风险,4月2日22:00至4月12日22:00,苏州市开展东水西调互连互通管道应急演练。

  此次应急演练是在以往互连互通供水管应急演练基础上的组团式综合演练,计划每天从昆山市、园区、吴中区向姑苏区、高新区、相城区调水13万吨,涉及苏州市自来水公司、昆山市自来水集团公司、园区清源华衍水务公司、新区自来水公司、吴中供水公司、相城水务投资公司6家供水企业,6个供水片区,12个水厂、7处互连互通管,是一次多水厂多系统联合演练,在苏州乃至全省尚属首次。通过组团式综合应急演练,筛选出最佳联动支援供水方案,为2018年,甚至2019年高峰供水做好准备工作。