信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 2018年苏州市实事项目 > 医疗卫生相关新闻

苏州市开展特种设备事故应急救援演练
时间: 2018-04-28 10:07    来源:苏州日报
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  昨天(4月27日)上午,市政府组织开展2018年苏州市特种设备事故应急演练。市质监局、卫计委、公安局、环保局、气象局以及消防支队、相城区市场监督局、江苏省特检院苏州分院等参与演练。副市长金洁现场担任演练指挥部总指挥。

  演练模拟的“事故”发生在相城区一家气体生产企业的超纯氨车间内。2名员工在储罐区作业时储罐内液泄漏,1人中毒昏迷,10人被困现场。接到紧急通知后,相关单位迅速组成应急指挥部,启动特种设备事故预案,短时间内化险为夷。这是去年10月市政府修订《苏州市特种设备安全事故应急预案》后举行的首次大型应急救援演练。

  金洁表示,此次演练是对我市应急救援体系的一次实战检验。她要求,相关企业和监管部门必须定期开展应急演练,积累经验、锻炼队伍,全力提高遇险后的应急处置能力。要狠抓安全生产主体责任落实,努力构建分工协作、齐抓共管、多元共治的安全生产工作新格局。同时常态化开展安全生产大检查,持续在电梯、起重机械、气瓶和叉车等领域开展安全隐患大排查大整治,切实做到监管全覆盖、无盲区。