信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 规范校外培训机构发展 > 基层链接

姑苏区校外培训机构专项治理进入攻坚阶段
时间: 2018-12-07 18:29    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  按照省、市统一部署,校外培训机构专项治理进入综合执法阶段。近日,姑苏区校外培训机构专项整治执法小组对辖区校外培训机构进行综合执法检查。当天的联合督查组执法小组由教育、住建、安监、民政、市场监管、城管、消防、公安、人社等多部门组成。

  当天上午9点多,执法组首先来到平江新城摩尔广场,对多家校外培训机构进行突击清理整治。联合执法小组通过查阅证件、询问负责人、实地查看等方式,重点围绕校外培训机构的办学资质、办学条件、师资队伍、消防安全、教学内容等进行全方位检查。经多方面查实,这些校外培训机构普遍存在无证办学、师资队伍水平不高(教师多为退休教师或没有教师资格证的大学毕业生)、无消防合格证等问题。执法组对这两家机构发放了《责令停业告知书》。

  上午10点多,执法组又接着来到金阊街道,对人民群众反映强烈的、侵害群众利益的校外培训机构进行突击执法。经查,2家教育机构不符合国家和省关于消防的管理规定和设置标准,均存在严重安全隐患,姑苏消防大队随即对这2家机构进行了查封。

  下一步,我区继续实施“执法行动”常态化,重点摸排除盲区,扎实宣传重引导,在社会上持续形成清理整治校外培训机构非法办学的常态,努力营造风清气正的教育环境,更有力地保障广大消费者的合法权益。