信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 规范校外培训机构发展 > 治理措施

关于开展苏州市校外培训机构专项治理行动在线调查的通知
时间: 2018-04-25 14:04    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

各市、区教育局(文化教育委员会),各直属学校:

  为贯彻落实教育部办公厅等四部门联合印发的《关于切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》、省教育厅等四部门联合下发的《关于转发教育部办公厅等四部门切实减轻中小学生课外负担开展校外培训机构专项治理行动的通知》,切实解决面向中小学生举办的非学历文化教育类培训机构存在的突出问题,掌握中小学生参加校外培训机构情况和学校教育教学情况,根据《关于开展校外培训机构专项治理行动的通知》(苏教民社【2018】5号)精神,决定开展“苏州市校外培训机构专项治理行动在线调查”,现将有关工作通知如下。 

  一、调查对象 

  全市小学至高中学段所有学校学生。 

  二、调查时间 

  2018年4月25日—2018年5月30日 

  三、参与方式 

  小学三年级至高中三年级学生,由学校合理安排时间,统一组织学生在学校机房完成在线调查。在线调查网址为:http://pxdc.szjyj.gov.cn。 

  小学一年级和二年级学生,由学校组织家长和学生在家通过手机关注“苏州教育”微信号,在下方菜单栏中点击“微服务”,在“微服务”中选择“在线调查”完成在线调查。 

  四、调查要求 

  请各中小学认真组织学生参与、动员家长(小学一、二年级)积极参与,指导学生客观、严谨、完整答题,避免错答、漏答。低年级可安排老师现场指导,帮助学生理解题意并按要求答题。答题过程中注意以下事项: 

  1.第一题选择学校所在区域,直属学校选择“直属学校”,其他学校根据学校所在区域选择相应选项,选择“区域”和“学段”后,页面会自动弹出该区域对应学段所有学校,选项中未包含的学校可选择“其他”。 

  2.第三题“你有报校外培训班吗?”,只有选择选项“是”,才会弹出“参与校外培训班的情况”后续调查内容。 

  3.“参加校外培训班的情况”中第一题需要学生选择的是他们参加的所有校外培训班数量,第二题选择的是其中学科类(如数学、语文、英语、物理、化学等学科)培训的数量。选择多少门学科类培训将弹出相应数量的“培训课信息框组”。需要特别提醒学生的是,在“第1门学科类培训课信息”等框组中只需填写学科类培训信息,艺术特长类(如舞蹈、器乐等)培训信息不需填写,一个框组中只填写一门科目的相应信息,多门科目需分别填写。 

  请各学校务必在2018年5月30日前组织学生完成调查,调查结束后,市教育局将对各地(各校)参与调查的学生数量进行汇总和通报。 

  联系人:陆玥玥 联系方式:65221203 

  

苏州市教育局 

  2018年4月24日