信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 专题 > 规范校外培训机构发展 > 治理措施

助推校外培训机构专项治理 全市治理干部开展专题培训
时间: 2018-08-02 13:43    来源:市教育局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  为贯彻落实国家、省有关校外培训机构治理的相关文件,加快推进校外培训机构治理行动,有效开展校外培训机构的整治工作,提升工作人员业务能力和水平,2018年7月23日至24日,在苏州市教育局的组织下,苏州市校外培训机构专项治理工作培训活动在胥城大厦举行,苏州大市范围140名校外培训机构专项治理市区级联席会议、工作小组组长、副组长参加了此次培训活动。

  苏州市教育局副局长、苏州校外培训机构专项整治市级联席会议办公室主任华意刚对本次活动的目的和意义进行了动员,指出,校外培训机构专项治理工作是一场事关学生安全健康成长的持久战,各相关职能部门、各区镇要统一思想,提高认识,将理论学习与实际工作联系起来,准确把握专项治理工作的方向和要求,确保校外培训机构治理工作取得实效。 

  

 

  苏州市教育局民办教育与社会教育处处长张可伟解读了苏州市校外培训机构治理相关政策和整治工作方案。本次培训还有苏州市消防支队防火处参谋、高级工程师叶沁讲座《校外培训机构消防安全设置标准与验收合格证明办理流程》、苏州市住建局鉴定管理科科长高级工程师沈鹤鸣讲座《校外培训机构房屋安全隐患的排查》、苏州市人民政府法制办公室综合处处长陈峰讲座《如何开展行政执法》、苏州市工商局登记指导处处长曹秀峰讲座《营利性民办学校的登记与监管》。 

  

 

  在两天时间里学员通过“消防安全、房屋安全、行政执法、登记办证”等比较系统的培训,熟悉校外培训机构治理相关政策文件,掌握与培训机构治理相关的各条线业务知识。本次培训对进一步领会中央和省、市相关文件精神,进一步理清工作思路,找准工作方向,加快推进苏州市校外培训机构治理工作将产生积极的促进作用。