信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 便民公告

太仓市不动产登记中心“15秒”自助查询提效率
时间: 2017-12-22 10:36    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  近期,太仓市不动产登记中心在办事大厅开辟自助查询区域,设立4台自助查询机,办事群众只需扫一扫身份证,最快15秒便可拿到查询结果,相比原来人工查询,效率提升了20倍。

  此次推出的自助查询设备,是不动产登记中心转换思路,创新服务方式的又一次成功实践。查询机与登记信息平台相连通,具备无房证明打印和办理进度查询等功能,一方面可进行身份识别、结果生成、证明打印,真正实现零等候、全自动查询服务。另一方面,全业务进度可查询的设定不仅能让办事群众及时了解业务流程进展,也为本中心增添了一项可监控的监督手段。此外,在自助查询系统研发过程中,本中心针对自动盖章、信息安全保障等技术加以考虑,以满足老百姓便捷、安全的需求。

  据统计,自助查询机自投入使用以来已完成查询5000余次,有效缓解查询窗口压力,服务效能大幅提升。接下来,太仓市不动产登记中心将进一步完善、优化自助查询机功能,扩展服务种类,增加设备数量,待条件成熟后拟在全市范围内推广,打造全区域、多方位、可自助的便民服务。