信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 城市建设

上半年苏州全市供气同比增长4.5%
时间: 2018-07-11 10:46    来源:市国资委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  2018年度上半年苏州天然气管网股份有限公司计划提气量为5.6亿方,截至6月30日,实际销售管道天然气6亿方,完成计划107%,累计供气量较去年同期增长了4.5%。

  从今年上半年供气情况分析,一季度延续了2017年冬高峰用气紧张的局势,销售量较去年同期同比增长4.09%;第二季度作为常规天然气销售淡季,用气量上游资源依然紧张,可谓“淡季不淡”,管网公司日均供气量达300万方,同比增长了5.03%。从用气结构分析上看,园区港华和新区华润正在调整稳固区域现有产业结构,自然增长速度放缓,用气量近几年来趋于稳定;相城燃气、吴江港华和吴中燃气因煤改气工程大力推进、区域经济和环保政策积极引导,高耗能工业用户增加,使用气量有不同程度的提升。

  价格机制是整个天然气产业体制改革的核心之一,气价改革已是大势所趋。随着市场化的不断推进,天然气市场将面对一系列的挑战与机遇,天然气管网公司将持续关注行业动态,在稳定现有的基础上,把苏州天然气市场做优、做大、做强。