信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 城市建设

太仓市全力推进创建省“四好农村路”示范县暨绿化及环境专项整治工作
时间: 2018-07-27 13:56    来源:太仓市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  7月26日,太仓市召开创建省“四好农村路”示范县暨绿化及环境专项整治工作推进会,全面落实省、苏州和市委相关会议精神,建好、管好、护好、运营好农村公路,高质量、高标准开展绿化及环境专项整治工作,构建好交通干线沿线生态绿色网络,切实改善城乡环境面貌,提升宜居环境品质。太仓市委副书记、市长王建国出席会议并讲话,太仓市副市长韩飚主持会议。

  王建国充分肯定太仓市“四好农村路”建设取得的成绩,要求各地各部门下一阶段要以创建工作为契机,以建设“四好农村路”为抓手,以更高的标准、更严的要求解决好农村公路发展的突出问题,切实做好各项工作,为持续推进“乡村振兴”夯实基础。农村公路面广量大,要建立持续的资金投入机制,建立和落实“四好农村路”建设资金筹措机制,按照省补标准配套养护资金。要严格按照“市级季度检查、镇(区)每月自查”等分级负责、上下联动的督查机制,及时对农村公路管理成效进行公示、监督和评价。

  王建国指出,绿化及环境整治工作留下来的任务都是“硬骨头”,各板块要迅速充实整治工作组人员,对辖区内各条线进行拉网式检查,按照时间节点、任务要求、工作内容,对整治任务进行具体细化。要迅速组建多部门参与的综合整治组,依托各自职能强力推进,针对非法内河码头、违法建筑物、构筑物、非法广告设施等整治难度相对大的拆除项目,及时下发拆除限改通知书,对劝阻不听、我行我素的,分类拟定方案,采取综合执法形式,依法实施拆除。

  王建国强调,推进农路建设,加强绿化及环境专项整治意义重大,高质量完成省级“四好农村路”示范县创建,是普惠民生的重要举措;高标准开展绿化及环境专项整治,是美化城市形象的必要措施。全市要抓紧、抓牢、抓实、抓好农村公路、绿化及环境整治,为高质量建设“两地两城”作出新的更大的贡献。