信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 城市建设

水务集团多措并举全力做好市区供排水
时间: 2018-08-14 09:48    来源:市国资委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  进入8月以来,随着气温持续升高,供水量连连攀升。7月1日至今,市自来水公司总供水量3339.28万吨,最高日用水量已达86.1万吨。随着高温天气持续,日供水量将有可能再创新高。

  面对节节攀升的供水量,市自来水公司未雨绸缪,多措并举,全力保障夏季高峰供水安全。提前制定夏季高峰供水预案,不断完善调度运行方式,优化管网压力控制,合理分配各水厂的供水量,保障供水管网运行平稳;根据太湖原水水情监测系统,及时调整制水工艺方案,加强水质监测,提高原水检测频次,确保供水水质100%达标;各水厂根据夏季藻类生长规律,加大水草打捞力度,做到蓝藻“日生日清”。针对夏季供水抢修工作特点,加强抢修车辆和抢修人员的配备,7月1日至今,共完成各类口径抢修538处,有效保证了城市供水管网的安全运行;热线中心24小时在线全天候服务,为提升快速反应力和服务效能,健全服务热线和抢修部门间的紧急联动机制,7月份,热线办结率:98.68%、满意率:99.42%。

  随着气温升高,面对污泥产量快速增加,污泥处置单位接收能力下降的情况,市排水公司积极采取措施加强生产调控,增加污泥回流,提高污泥脱水系统的稳定性,进一步降低脱水污泥含水率,减少污泥总量。为预防夏季汛期内重要路段及低洼地区污水漫溢问题,今年2月至6月,排水公司管网所启动倒虹管检查工作,每晚六点半开始一直工作到次日凌晨四五点,目前,182根倒虹管(过河管)全部检查完毕,有效保障汛期老百姓的顺畅排水。为保证高温天气市区污水管网和泵站的稳定运行,市排水公司提前做好泵站的设备检修和保养工作,并不断加强污水管网的巡查和疏通力度,确保汛期和高温天气污水输送正常,泵站运转有序。7月1日至今,市排水公司共处理污水1398.85万吨,养护污水主管14公里,清理垃圾1372袋,桥管养护61处,管网抢修27余次。

  夏日炎炎,水务集团将继续坚持保障民生,服务民生,全力保障供排水安全正常运营,着力攻坚生产运行、污泥处置等难点难题,全力做好市区供排水服务工作。