信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 城市建设

2017年以来昆山新增公共停车泊位近万个
时间: 2018-08-20 14:57    来源:昆山市
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  今年以来,昆山市结合“美丽昆山”建设,按照“应划尽划”原则,利用人行道板资源增划机动车泊位2300余个。2017年以来,中心城区累计新增公共停车泊位9100余个,有效地缓解了市民停车难问题。

  昆山市车管部门数据显示,截至目前,昆山市机动车保有量已达63万辆,比2017年增长14.38%。近年来,昆山市高度重视停车管理工作,从规划编制、设施建设、日常管理等多方面入手,不断提升中心城区停车管理水平;结合交通大整治大提升行动和“美丽昆山”建设三年提升工程等,通过利用闲置地块、地下空间、桥下空间、立体改造和施划人行道板停车泊位等方式增加中心城区停车资源。

  最近,琅环里立体停车库正在进行验收、调试。该停车库采用PPP模式建设,将原先地面停车场改建为智能立体停车库,设置库内智能停车泊位256个、地面停车泊位18个,比原先地面停车场增加停车泊位117个;由世茂广场投资改建的中山路停车场,利用世茂广场原有简易停车场和相邻区域的1500平方米闲置地块,设置停车泊位107个,缓解了周边停车难矛盾,实现了多方共赢;2017年交通大整治大提升行动期间,昆山市新增设置道路停车泊位6211个;2018年,结合“美丽昆山”建设,按照“应划尽划”原则,利用人行道板资源增划机动车泊位2300余个。昆山市还积极利用储备地块、近两年无开发计划地块建设停车场,先后建成配载中心、渔政站和九里泾临时停车场,增加停车泊位340个。

  未来三年(2018至2020年),昆山市将新改建泰山路地下停车场、马鞍山路原福利院地块地下停车场和第一人民医院立体停车库等多处停车场,并完成原昆山中学地下停车场的建设工作,预计可增加泊位近3000个;科学合理增设人行道板停车泊位,目前正在推进2018年第二批约4000个泊位的施划工作。