信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 城市建设

景德路专项大修工程如期完工
时间: 2018-09-03 13:20    来源:市容市政管理局
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  景德路专项大修工程西起阊胥路交叉口东侧,东至中街路交叉口西侧,全长1049米,宽30米,由市市容市政部门负责组织施工。该工程于7月2日正式进场,经过两个月的紧张施工,已于8月31日完成SMA细粒沥青的摊铺,全线开放交通。期间,共完成混凝土浇筑7000平方米,水稳摊铺6800平方米,沥青摊铺20000平方米,铺设花岗岩平石1700米。

  为进一步树立安全文明的施工形象,打造生态环保的施工环境,本次大修工程首次试点使用铝合金施工围挡,焕然一新的铝合金围挡使用年限更长,更具有牢固性和美观性,同时也大幅度改善了工地环境、提升了施工形象。此外,市市容市政部门也采取多种措施,尽最大限度减少施工对市民百姓的出行影响。为了缓解车流量密集的儿童医院门口及停车场,快车道原计划全线封闭施工,临时改为半幅施工,虽然施工难度随之增加、工期有所延长,但是市市容市政部门保质保量抢抓进度,得到了市民百姓的赞许;在土方施工期间,提前进行环保备案,科学统筹、合理安排,减少夜间施工的频次和产生的噪音;针对扬尘控制,加强了对破碎翻挖产生渣土的及时清运,施工用材覆盖防尘网,每天间隔两小时对路面进行洒水清扫等工作。