信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 政务服务 > 公用事业 > 城市建设

燃气集团完成100座调压站标准化改造
时间: 2018-09-05 10:11    来源:市国资委
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  燃气集团管道燃气分公司于2018年8月底完成了100座调压站标准化建设改造项目,其中81座改为砖混结构调压站,19座改为不锈钢调压站。近期,燃气集团根据国家、行业现行标准规范对项目进行了竣工验收。

  调压站是燃气管网主要构成要素之一,是调节和稳定燃气管网压力的重要设施。此次调压站标准化建设包括外观和室内设施的标准化改造,主要改造项目为调压房外墙标示警示、屋顶及放散管的改装、门窗和防护栏的安装、室内燃气设施改装以及灭火器、记录仪、U型表、SCADA系统等部件的安装。

  项目改造完成后可进一步提高管网安全输送水平,保障管网设施设备的安全平稳运行,更好地履行燃气集团“安全供气、保障供气”的职责目标。